probleme d'affichage dans un MsgBox

nikon72

XLDnaute Nouveau
salut le forum,

j essai d afficher dans une msgbox une cellule en fonction d une recherche, je m explique :

j ai un fichier excel original avec une colonne de code de designation et une colone de nom de personne.

chaque fois que je scan un code et qu il est trouver dans la colonne de designation, je voudrai faire ouvrir un msgbox quelque seconde pour voir le nom de la personne.

mais bon j suis pas tres douer :(

voila mon debut de code mais meme sa, c pas terible :(

Option Explicit
Option Compare Text
Dim DerliA As Integer, DerliB As Integer, Fin As Integer, I As Integer

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Fin As Integer, I As Integer
DerliA = Range("B6000").End(xlUp).Row
DerliB = Range("D8000").End(xlUp).Row
Fin = IIf(DerliA < DerliB, DerliA, DerliB)
For I = 2 To Fin
If Cells(I, 1).Value = TextBox2.Value And Cells(I, 2).Value = TextBox4.Value Then
MsgBox ("NOM DU CHAUFFEUR")
Me.TextBox2.SetFocus
Exit Sub
End If
Next
Cells(DerliA + 1, 1) = TextBox2.Value
Cells(DerliA + 1, 2) = TextBox4.Value
End Sub

quelqu un peu m aider?

merci
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme d'affichage dans un MsgBox

Hello,

Dans le code de l'USF :D
Code:
Private Sub UserForm_Activate()
If Application.Wait(Now + TimeValue("00:00:[COLOR="red"][B]01[/B][/COLOR]")) Then Unload Me
End Sub
Cdt, Hulk.
 

nikon72

XLDnaute Nouveau
Re : probleme d'affichage dans un MsgBox

Re
Merci bcp pour votre aide :)

mnt je me met au doublons....
a mon avis je vais faire simple, une autre colonne ou je tri quand la partie scan est terminée...

si j ai besoin je cri encore au secours :D

encore merci à vous
 

nikon72

XLDnaute Nouveau
Re : probleme d'affichage dans un MsgBox

Resalut a vous :eek:,

j ai encore une petie question,
dans le code que tu m as donné (qui fonctionne tres bien d ailleur!!),
il transforme tout les scan de la colonne A sur les 7 derniers chiffres.
je voudrais faire la meme chose sur la colonne B avec les 5 derniers,
mais je ne sais pas coment tu as fais donc je ne sais pas le reproduire :(

vous savez encore m aider?

Merci a vous
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme d'affichage dans un MsgBox

Bonsoir,
Dans le code
remplace la colonne 1 (A) par 2 (B)
Code:
If Target.Column <> [COLOR="Blue"]2[/COLOR] Or Target.Row < 6 Or
remplace la formule de la variable Cod
Code:
Cod = CLng(Right(Target, [COLOR="Blue"]5[/COLOR]))
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel