Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème d'affichage après un calcul

vacknov

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous;

Dans la feuille excel j'ai les cellules suivantes avec ces valeurs:
A1=0,44444444
A2=9

lorsque je fais depuis une macro:


Code:
Worksheets("R1").Cells(1,3).value = Worksheets("R1").Cells(1,1).value * -
Worksheets("R1").Cells(1,2).value
A3 contient : 4. en modifiant le format pour forcer l'affichage des deux chiffres après la virgule j'obtient :4,00
Alors que le résultat attendu est : 3,99999.

Y'a t-il quelque chose à modifier ou à pamametrer pour que excel n'arrondi pas automatiquement ?

Merci.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'affichage après un calcul

Bonjour le fil,

Si j'ai bien compris, il suffit de faire :
Code:
Worksheets("R1").Cells(1,3).value = Worksheets("R1").Cells(1,1).value * -
Worksheets("R1").Cells(2,1).value
Cordialement
 

vacknov

XLDnaute Nouveau
Re : Problème d'affichage après un calcul

ça marche:

au fait A contient 0,44444458965421448799
j'ai limité le nombre de chiffre après la virgule depuis A à 2.

Merci beaucoup
joss56 et Spitnolan08
 
Dernière édition:

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'affichage après un calcul

Bonjour a tous

Désolé, je ne vois pas la différence entre la ligne initiale de Vacknov et la soluce de Spitnolan08.

Mais ce fil m'intéresse dons si tu peux me dire où est l'astuce

A+
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'affichage après un calcul

Re,
Bonjour Risleure,

Ce n'est pas une astuce mais seulement l'écriture correcte du code...
on écrit : Cells(Ligne, Colonne) et pas Cells(Colonne, Ligne)

Donc Cells(1,2).value est remplacé par : Cells(2,1).value pour appeler A2

Cordialement
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…