Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

problème construction d'une macro

Muriel28

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un niveau débutant en macro.

ci-joint une marco dont je n'arrive pas à faire fonctionner à cause de la construction de celle-ci.
Pouvez-vous m'aider?

Merci

Les instructions sont:
lorsque je coche(nom=caseàcocher42), "DIVAUTO" doit apparaître de façon forcé en D11 (ça cela fonctionne très bien)
Si pas coché, j'ai le choix entre "DIV" et "DIVAUTO" (nom= choix2)
Si le choix est "DIVAUTO" en D11 (coché ou non), les lignes 12à 16 doivent apparaîtrent, sinon elles doivent être masqué.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    68 KB · Affichages: 32
  • test.xls
    68 KB · Affichages: 34
  • test.xls
    68 KB · Affichages: 35

Muriel28

XLDnaute Nouveau
Re : problème construction d'une macro

Bonjour,

tout d'abord merci pour ton aide sur la macro.

J'ai ouvert un autre poste car je craignais que personne ne fasse attention à cette demande. Et je n'ai pas fait cette demande la première fois, car je pensais pouvoir y arriver à la faire toute seul sur cette macro.

Merci encore

Muriel
 

Muriel28

XLDnaute Nouveau
Re : problème construction d'une macro

Re-bonjour,

Je n'arrive pas à réappliquer la macro. Si j'ai bien compris, il y a 2 macros?

Sub caseàcocher_clic()

[D11] = "DIVAUTO"
If Range("$D$11").Value = "DIVAUTO" Then
Rows("12:16").EntireRow.Hidden = False
Else
Rows("12:16").EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D11")) Is Nothing Then
If Range("$D$11").Value = "DIVAUTO" Then
Rows("12:16").EntireRow.Hidden = False
Else
Rows("12:16").EntireRow.Hidden = True
End If
End If
End Sub


Muriel
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : problème construction d'une macro

Re,

il y a effectivement 2 procédures

la seconde a été réalisée pour répondre à la demande faite dans ce fil de discussion

concernant la première elle peut être remplacée par ceci:
Code:
Sub caseàcocher_clic()
[D11] = "DIVAUTO"
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

B
Réponses
2
Affichages
815
florence
F
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…