Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème code vba créant un graphique

grandepapatte

XLDnaute Nouveau
Tout d'abord bonjour à tout le monde,

j'explique mon problème, j'ai fais un bouton qui a partir de 2 données me créé un graphique. Lorsque je clic sur ce bouton le graphique se créé, mais il me met une erreur qui est :"Erreur d'exécution 438 : Propriété ou méthode non géré par cet objet"

Voici le code :

Code:
Sub Bouton12_Clic()

    'ne pas oublier d'ajouter la référence Microsoft Excel 8.0 Object Library au projet, sinon impossible de créer l'application Excell
Dim ch As ChartObject
'ch va recevoir le graphique

Set ch = Worksheets(1).ChartObjects.Add(200, 600, 345, 198) ' le graphique sera tracé dans la prémière feuille du classeur

'trace le graphe een prenant les données de la cellule F30 à la cellule G30
ch.Chart.SetSourceData Source:=Worksheets(1).Range("F30:G30"), PlotBy:=xlColumns

ch.ChartWizard Source:=ch, Gallery:=xl3DColumnStacked, Format:=4 _
  , PlotBy:=xlColumns, CategoryLabels:="", SeriesLabels:="", _
  HasLegend:="", Title:="Dépense et Revenu", CategoryTitle:="", _
  ValueTitle:="", ExtraTitle:=""

End Sub

Si vous pouvez m'aider à trouver la méthode ou propriété non géré, il me surligne toute cette partie.

Code:
ch.ChartWizard Source:=ch, Gallery:=xl3DColumnStacked, Format:=4 _
  , PlotBy:=xlColumns, CategoryLabels:="", SeriesLabels:="", _
  HasLegend:="", Title:="Dépense et Revenu", CategoryTitle:="", _
  ValueTitle:="", ExtraTitle:=""


Merci d'avance de votre aide précieuse
 

grandepapatte

XLDnaute Nouveau
Re : Problème code vba créant un graphique

J'ai essayé de changer le code en ceci, mais toujours la même erreur.

Code:
With ch.ChartWizard
 .Source = ch
 .Gallery = xl3DColumnStacked
 .Format = 4
 .PlotBy = xlColumns
 .CategoryLabels = ""
 .SeriesLabels = ""
 .HasLegend = ""
 .Title = "Dépense et Revenu"
 .CategoryTitle = ""
 .ValueTitle = ""
 .ExtraTitle = ""
 
End With

Si quelqu'un a une idée de génie, merci d'avance
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème code vba créant un graphique

Bonjour,
Essaies peut-être en t'inspirant de ceci
Code:
Sub Bouton12_Clic()
Dim ch As ChartObject
Set ch = Worksheets(1).ChartObjects.Add(200, 600, 345, 198)
With ch.Chart
    .SetSourceData Source:=Sheets(1).Range("F10:G30"), PlotBy:=xlColumns
    .Location xlLocationAsObject, Sheets(1).Name
    .ChartType = xl3DColumnStacked
    .HasTitle = True
    .ChartTitle.Characters.Text = "Dépense et Revenu"
End With
End Sub
A+
kjin
 

grandepapatte

XLDnaute Nouveau
Re : Problème code vba créant un graphique

Merci marche à merveille.
Autre question : Comment Affecter une légende pour mes deux cellules F30:G30. Pour faire apparitre autre chose que série 1 et série 2 dans la légende.

Merci d'avance
 

grandepapatte

XLDnaute Nouveau
Re : Problème code vba créant un graphique

Non pourquoi. Connaitrais-tu un site où il y a toutes les classes et leurs membres. Genre quels membres sont dans SeriesCollection,etc...

Aussi comment peut on mettre a jour un graphique, car le rajouter sur l'ancien ce n'est pas terrible. Existe t'il un DELETE graphique 4.
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…