Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème avec un algorithme en VBA

Guiiggs

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Dans le code ci-dessous, dès que je le lance, il me dit erreur d'incompatibilité mais je comprend pas pourquoi ?!

Merci de m'aider svp


If Param_Frequence = "T - Trimestrielle" And Param_Periode_Payable = "D - Début" Then
jj = 5
If mm <= 3 Then
mm = 1
Date_mfees = jj & "/" & mm & "/" & aa
Else
If mm > 3 And mm <= 6 Then
mm = 4
Date_mfees = jj & "/" & mm & "/" & aa
Else
If mm > 6 And mm <= 9 Then
mm = 7
Date_mfees = jj & "/" & mm & "/" & aa
Else
If mm > 9 And mm <= 12 Then
mm = 10
Date_mfees = jj & "/" & mm & "/" & aa
End If
End If
End If
End If
End If

Cordialement,
Guiiggs
 

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec un algorithme en VBA

Bonjour,

Et de cette façon ?
Code:
Sub Choix()

    If Param_Frequence = "T - Trimestrielle" And Param_Periode_Payable = "D - Début" Then
    
        jj = 5
        
        If mm <= 3 Then
        
            mm = 1
            Date_mfees = jj & "/" & mm & "/" & aa
            
        ElseIf mm > 3 And mm <= 6 Then
            
            mm = 4
            Date_mfees = jj & "/" & mm & "/" & aa
                
        ElseIf mm > 6 And mm <= 9 Then
                
            mm = 7
            Date_mfees = jj & "/" & mm & "/" & aa
                    
        ElseIf mm > 9 And mm <= 12 Then
                    
            mm = 10
            Date_mfees = jj & "/" & mm & "/" & aa
                                
        End If
        
    End If

End Sub

Hervé.
 

Guiiggs

XLDnaute Nouveau
Re : Problème avec un algorithme en VBA

Bonjour Hervé,

Malgré cette algorithme il me met toujours un dépassement de capacité : (pour la dernière ligne de l'algorithme suivant)

Libelle_MF = "MF - 0" & mm & "/" & aa & " - taux : 1% "
ReDim Preserve tabForecast(1, 1, 1, 1, cpt_tableau_forecast) ' attention, la clé doit etre en dernier pour rendre le tableau dynamique
tabForecast(0, 0, 0, 0, cpt_tableau_forecast) = Array(Libelle_MF, Date_mfees, 1234, statut_inv, inv)
cpt_tableau_forecast = cpt_tableau_forecast + 1
 

Guiiggs

XLDnaute Nouveau
Re : Problème avec un algorithme en VBA

Bonjour,

Voilà le fichier en faite dans l'onglet paramétrage j'ai deux choix à faire pour que le fichier met à jour :
- Annuelle / Mensuelle / Trimestrielle / Semestrielle
- Début / Fin

Mes algorithmes fonctionnent Fin mais pas avec début - il me dit dépassement de capacité ou incompatibilité !!

Merci d'avance
 
Dernière modification par un modérateur:

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Problème avec un algorithme en VBA

Bonsoir

Si je ne me trompe pas les données n'étaient pas bidons dans le fichier exemple, je l'ai donc supprimé

Merci de mettre un fichier exemple avec des données bidons
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec un algorithme en VBA

Guiggs,

Plantant à 32767, j'ai l'impression que tes déclarations de variable integer y sont pour quelque chose,

remplace les integer par des long pour voir ...

dim Bidon as integer a remplacer par dim bidon as long ceci pour tout les entiers .
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec un algorithme en VBA

Pascal, guiggs,

En fait c'est un traitement récursif , mal controlé qui par en boucle sans fin et l'on peu compter des milliards d'années, cela ne s'arrétera jamais.

Toujours un peu lourd à déverminer ce récursif, même si très efficace
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
259
Réponses
21
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…