Problème avec plusieurs IF dans une macro Excel

benadry

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,


Je demande de nouveau de l'aide pour une question de syntaxe dans une macro.

Je fais vérifier que toutes les cases devant contenir des valeurs sont remplies avant de pouvoir faire valider la saisie. Sinon, un message d'erreur apparaît.

Cela marche très bien, sauf que j'ai une cellule (B13) qui ne doit être remplie que si la cellule B11 contient la valeur "Agent". En résumé, si B11 contient "Agent", alors B13 doit être remplie. Si B11 contient autre chose qu'"Agent", ma macro ne vérifie pas.

Voilà ce que j'ai essayé :

Code:
    Range("B13").Select
                If [B11].Value = "Agent" And ActiveCell = "" Then
                MsgBox ("La saisie de " & [A13].Value & "  n'est pas renseignée !")
                Exit Sub
                End If

Ca ne fonctionne pas.

Pas plus que

Code:
  Range("B13").Select
                If [B11].Value = "Agent" Then
                If ActiveCell = "" Then
                MsgBox ("La saisie de " & [A13].Value & "  n'est pas renseignée !")
                Exit Sub
                End If
                End If


Quelqu'un aurait-il une idée ?

Je suis bloqué sur ce truc et ça m'empêche d'avancer.

Merci d'avance.

Bien cordialement.
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec plusieurs IF dans une macro Excel

Bonjour

ces codes fonctionnent parfaitement

attention à la casse dans les cellules (majuscules minuscules)

pour éviter ça peut-être
Code:
If UCase([B11].Value) = UCase("Agent")
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
352

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 581
Membres
109 082
dernier inscrit
Narlock