Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

problème avec lien hypertexte en VBA

ticlaou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai un petit souci lors de la création d'un lien en VBA dans une cellule Excel voici la formule :

ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"Ce lien n'existe plus" & Cells(m, 29)

le résultat est satisfaisant sauf qu'il ne prend pas la valeur de cells(m, 29), sachant qu'elle sera ultérieurement rempli, il me donne toujours : (Ce lien n'existe plus) sans plus.

Merci pour l'aide.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re,

Je m'en doutais un peu

Tu ne dois donc pas créer de lien hypertexte directement, mais tu dois inscrire une formule faisant référence à un lien hypertexte
Code:
Selection.FormulaLocal = "=LIEN_HYPERTEXTE(""http://xxxxx.xxxxxx.xx:8081/Helpdeskinformatique/view.php?id=" & Cells(m, 29).Address & """)"

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re,

La fonction peut avoir un argument supplémentaire, le nom convivial ;-)

Code:
Selection.FormulaLocal = "=LIEN_HYPERTEXTE(""http://xxxxx.xxxxxx.xx:8081/Helpdeskinformatique/view.php?id=" & Cells(m, 29).Value & Chr(34) & ";" & Chr(34) & Cells(m, 29).Value & Chr(34) & ")"

chr(34) remplace le guillemet, plus facile à lire et à créer

A+
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
2 K
Réponses
5
Affichages
531
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…