Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Probléme avec Fonction Like

jemmy1989

XLDnaute Nouveau
bonjour
dans VBA la fonction Like fonctionne quand je limite un champ compris entre 0 et 9 mais pas au delas
vous devrez comprendre dans ces exemples

Code:
Sub exemple1()
ma_variable = "5"
If ma_variable Like "[4-7]" Then ' => VRAI
MsgBox ("ok")
End If
End Sub

Sub exemple2()
ma_variable = "32"
If ma_variable Like "[30-40]" Then ' => FAUX!!
MsgBox ("ok")
End If
End Sub

c'est la méme procédure sauf les nombres qui changent
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Probléme avec Fonction Like

Bonsour®

VB:
Option Explicit

Sub exemple1()
Dim ma_variable
 ma_variable = "5"
MsgBox ma_variable Like "[4-7]"
 End Sub

 Sub exemple2()
 Dim ma_variable
 ma_variable = "32"
 MsgBox ma_variable Like "3#"
 End Sub
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Probléme avec Fonction Like

Bonjour modeste et jemmy.
Pour en rajouter une couche suivant la comparaison voulu, choisir entre # ou ?

Code:
Sub exemple2()
 Dim ma_variable
 ma_variable = "3a"
 MsgBox ma_variable Like "3#" ' renvoie faux
 End Sub

Sub exemple3()
 Dim ma_variable
 ma_variable = "3a"
 MsgBox ma_variable Like "3?" ' renvoie vrai
 End Sub

 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Probléme avec Fonction Like

Un Remix de Bruno



Sub exemple()
variable = "MES FEMMES"
MsgBox (IIf(variable >2 And variable < 10, "GROS MENTEUR" , "J'AI UN DOUTE" ))
End SuB
 
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Probléme avec Fonction Like

CPK,
La ville de Cuire fut rattachée à la ville de Caluire en 1790
J'ai simplement abrégé le nom de ma ville ou suis resté à cette époque.

Pour le remix de Lone-wolf
Oups! c'est un sujet trop dangereux à dévoiler sur un forum

Bonjour au passage à Modeste geedee
Bruno
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…