Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème avec Donnée > Validation

yannoch

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

cette fois-ci, j'ai un tout petit problème à vous soumettre.
A l'ouverture d'un fichier, je cible une cellule pour y mettre une liste de choix de la façon suivante :
Code:
    Range("E4").Select
    With Selection.Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:= _
        "choix1;choix2;choix3;choix4..."
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
        .InputTitle = ""
        .ErrorTitle = ""
        .InputMessage = ""
        .ErrorMessage = ""
        .ShowInput = True
        .ShowError = False
    End With

Le problème est que au lieu de me mettre les choix en liste, voilà ce qu'il me fait :


pour rétablir la liste, il suffit que je retourne dans le menu Données > Validation, je clique simplement sur OK sans rien toucher et la liste revient à la normale.

Est-ce que ce "bug" peut être résolu ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • listechoix.JPG
    2.5 KB · Affichages: 73

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Problème avec Donnée > Validation

Bonjour Yannoch, bonjour le forum,

Peut-être en remplaçant le point-virgule par une virgule...
Code:
"choix1,choix2,choix3,choix4..."
 

yannoch

XLDnaute Junior
Re : Problème avec Donnée > Validation

effectivement, ça fonctionne...
ce que je comprend, est que si l'on créé une liste manuellement avec un point-virgule au lieu d'une virgule, ça fonctionne aussi, et pas en macro.

Bref, l'essentiel est que cela fonctionne maintenant.
Merci Robert.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec Donnée > Validation

Bonjour

Ne pas oublier que le VBA fonctionne selon la syntaxe US et non la notre : sur une version US, tu mets des virgules comme séparateur de liste
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…