Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

problème avec deux tableaux dans une feuille excel

  • Initiateur de la discussion youplaboom
  • Date de début
Y

youplaboom

Guest
Bonjour,

Voici mon problème:
J'ai sur une feuille deux tableaux (un pour les achats et un pour les
ventes). J'ai créé deux boutons et deux macros pour insérer une et
supprimer une ligne du tableau achats, qui se trouve au dessus du
tableau ventes.

J'aimerais faire pareil pour le tableau ventes, mais le problème est
que, si j'ai ajouté des lignes au tableau achats, les numéros des lignes
du tableau ventes sont décalés, donc les macros ne marchent plus.

J'ai pensé à quelque chose du style: aller à la dernière ligne du
tableau ventes, descendre d'une ligne, insérer une ligne, se positionner
dans la prmière case du tableau. Mais je connais pas les fonctions me
permettant de faire ceci dans le vba.

Quelqu'un pourrait-il me dépanner?

Merci.
 
D

Dan

Guest
Bjr,

Voici 3 instructions qui peuvent t'aider :

1. Range("A4").Select : sélection de la cellule A4
2. Selection.End(xlDown).Select : Sélection vers le bas de la dernière cellule de ton tableau ou base donnée
3. Selection.EntireRow.Insert : Insertion d'une ligne

Si cela ne suffit pas, envoie-nous un fichier modèle zippé

@+

Dan
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…