Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème avec autofill : léger décalage après plusieurs lignes

Gisamark

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'utilise autofill en vba pour remplir un grand nombre de ligne.

J'ai :
I1 = -4.5
I2 = -4.49 'Ca fait donc -0.01

Puis j'entre :
Worksheets(4).Range("I1:I2").AutoFill Destination:=Worksheets(4).Range("I1:I901"), Type:=xlFillDefault

Ca fonctionne très bien au début.
J'obtiens bien
-4.48
-4.47
-4.46
etc...

Puis au bout d'un moment, j'obtiens :
-4,26000000000001
-4,25000000000001
etc...

D'où vient ce "0.0000000001" supplémentaire ? Comment remédier à ce problème ?

Merci beaucoup.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec autofill : léger décalage après plusieurs lignes

bonjour Gisamark

Je n'ai pas l'explication
Par contre une macro a tester:
Code:
Sub test()
ecart = Range("I1") - Range("I2")
For n = 3 To 901
  Range("I" & n) = Range("I" & n - 1) - ecart
Next n
End Sub
 

Gisamark

XLDnaute Junior
Re : Problème avec autofill : léger décalage après plusieurs lignes

Bonjour pierrejean et merci de ton code qui fonctionne sans problème.

C'est quand même frustrant de ne pas savoir d'où vient le problème avec AutoFill.
Donc si quelqu'un sait d'où ça peut venir, qu'il n'hésite pas, même si mon problème est résolu.
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…