Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

problèle d'enregistrement macro (problème de traduction forumule)

kastor

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je n'arrive pas à enregistrer une formule pour la mettre dans un code.

j'ai une formule simple :
=SI(SOMME.SI.ENS('ABS2'!$X:$X;'ABS2'!$V:$V;"oui";'ABS2'!$B:$B;TEXTE($A2;"mm");'ABS2'!$A:$A;">($A2-730)";'ABS2'!$D:$D;$B2)>0;(SOMME.SI.ENS('ABS2'!$X:$X;'ABS2'!$V:$V;"oui";'ABS2'!$B:$B;TEXTE($A2;"mm");'ABS2'!$A:$A;">($A2-730)";'ABS2'!$D:$D;$B2))/4;0)

qui est traduite comme ci-dessous avec l'enregistreur de macro

"Range("AC2").value=IF(SUMIFS('ABS2'!C24,'ABS2'!C22,""oui"",'ABS2'!C2,TEXT(RC1,""mm""),'ABS2'!C1,"">($A2-730)"",'ABS2'!C4,RC2)>0,(SUMIFS('ABS2'!C24,'ABS2'!C22,""oui"",'ABS2'!C2,TEXT(RC1,""mm""),'ABS2'!C1,"">($A2-730)"",'ABS2'!C4,RC2))/4,0)"

et lorsque je lance ma macro il renvoie ceci dans la cellule....

=SI(SOMME.SI.ENS('ABS2'!C24;'ABS2'!C22;"oui";'ABS2'!C2;TEXTE(RC1;"mm");'ABS2'!C1;">($A2-730)";'ABS2'!C4;RC2)>0;(SOMME.SI.ENS('ABS2'!C24;'ABS2'!C22;"oui";'ABS2'!C2;TEXTE(RC1;"mm");'ABS2'!C1;">($A2-730)";'ABS2'!C4;RC2))/4;0)

il modifie les colonnes..... avez vous une idée du pourquoi du comment ???

Merci d'avance
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : problèle d'enregistrement macro (problème de traduction forumule)

Bonjour.
Vous êtes sur que l'enregistreur traduit ça par
Range("AC2").value=IF(SUMIFS etc. et pas plutôt par
Range("AC2").FormulaR1C1 = "=IF(SUMIFS etc. ?
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : problèle d'enregistrement macro (problème de traduction forumule)

Non, ça signifie que la formule ne doit être interprétée comme n'étant donnée en notation ni A1 locale ni A1 native ni L1C1 mais R1C1.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…