première cellule vide d'une ligne

C

Charly83

Guest
Grand bonjour à tous,

Comment fait-on pour sélectionner la première cellule vide d'une ligne ?

Merci.

Charly
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Bonjour Charly

en supposant que tes lignes commencent toutes par une cellule de la colonne A, utilise cette macro

Sub ligne_vide()

Dim I as Integer

For I = 1 to Range('A65530').End(XlUp).Row
If Range('A' & I) = '' Then
Range('A' & I).Select
Exit Sub
End If
Next I

End Sub

voila
Bonne journée

PS : je crois ne pas avoir répondu exactement à ce que tu demandais, car j'ai confondu ligne et colonne

tu remplaces
For I = 1 to Range('A65530').End(XlUp).Row
par
For I = 1 To Range('A1').End(ToRight).Column

Message édité par: Jacques87, à: 11/01/2006 12:11
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Charly, bonjour le forum,

Plusieurs possibilités mais pour chacune d'entre elle j'ai supposé que la ligne correspondait à la ligne de la cellule active. Si ce n'est pas le cas il te faudra adapter.

1. Il n'y a pas de trou ou il y en a mais tu ne veux pas en tenir compte. Par exemple, les cellules A6, B6, C6 ,E6, F6 , G6 sont édités (la cellule D6 est vide). La macro atteint la première ligne cellule vide après la dernière éditée (H6). On part de la fin (IV=256) :

Sub Macro1()
Dim li As Integer 'décalre la variable li
li = ActiveCell.Row 'définit la variable li
'sélectionne la première cellule vide rencontrée dans la ligne
Cells(li, 256).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Select
End Sub

2. tu veux remplir les trous laissés entre plusieurs cellules. On part du début (A=1) :
Sub Macro1()
Dim li As Integer 'décalre la variable li
li = ActiveCell.Row 'définit la variable li
If Cells(li, 1).Value = '' Then
Cells(li, 1).Select
Else
'sélectionne la première cellule vide rencontrée dans la ligne
Cells(li, 1).End(xlToRight).Offset(0, 1).Select
End If
End Sub

Édition

Bonjour Hervé et Jacques... Pas frais !!!

p.s. m'énerve ces deux toujours devant moi...


Message édité par: Robert, à: 11/01/2006 12:19
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Bonjour Hervé, bonjour Robert

Hervé, bie, sur le Range('A' & I) devient Cells(ligne, I) ligne étant le numéro de la ligne sélectionnée

Robert, cela ne sert à rien de courir il faut partir à point, voila une maxime que je devrais m'appliquer pour éviter les bourdes idiotes dues à mon empressement

Cordialement
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Charly, Jacques, Hervé, bonjour le forum,

Désolé Charly de polluer ton fil. Je ne résiste jamais à une vanne foireuse...

Wouarf Hervé ! Mort de rire... Mon second. Non ...! Mais promis, dès que je me fais amputer du membre que j'utilise le plus, je te nomme mon bras droit (parce que ma b... tu risques de pas aimer).
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 968
Messages
2 094 034
Membres
105 923
dernier inscrit
Qualiqual