Prbm macro ouvre onglet mois

megno

XLDnaute Nouveau
--------------------------------------------------------------------------------

Bonjour,

Je souhaiterais réaliser une macro qui ouvre l'onglet dans un autre fichier pour y coller des cellules.
Le souci est que les noms des onglets à ouvrir sont des mois et qu'encore une fois je galère avec les formats date sur VBA.

Voici mon code :

Sheets("2010").Select
Range("B1:J25").Select
Selection.Copy
Workbooks.OpenText (Sheets("CRU").Cells(18, 42).Value)
nom = ActiveWorkbook.Name
Dim onglet As String
onglet = MonthName(DatePart("m", AP19))
Windows(nom).Activate
Sheets(onglet).Activate
Range("A1").Paste


ça coince au niveau de l'onglet qu'il ne retrouve pas dans l'autre fichier.
En AP19 j'ai Texte(AC1;"mmmm") avec AC1= Juin-10 en format "mmmm-aa"
J'aimerai donc qu'il m'ouvre l'onglet juin dans l'autre fichier, en vain...

Merci de vos réponses
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Prbm macro ouvre onglet mois

Bonjour,
Un peu tordue ton histoire
En AC1 je suppose qu'il y a une date ?!
Si AP19 =TEXTE(AC1;"mmmm"), les 2 cellules étant liées, pourquoi ne pas utiliser plutôt AC1 que AP19 dans ta macro
Code:
onglet = MonthName(Month(Range("AC1"))) 'affichera "juin"
onglet = Month(Range("AC1")) 'affichera "6"
Sinon, si tu tiens vraiment à utiliser AP19, la cellule étant au format texte
Code:
x = DateValue("01/" & Range("AP19") & "/2010")
onglet = Range("AP19") 'affichera "juin"
onglet = Month(x) 'affichera "6"
A+
kjin
 

megno

XLDnaute Nouveau
Re : Prbm macro ouvre onglet mois

Bonjour kjin,

je te remercie pour ta réponse
c'est vrai que c'est plus simple de prendre directement AC1, on peut donc partir là-dessus mais quand j'essaie ta solution à savoir :
onglet = MonthName(Month(Range("AC1"))) 'affichera "juin"
la macro me met sur l'onglet décembre.

y'a donc un problème qqpart...
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Prbm macro ouvre onglet mois

re,
Code:
Dim onglet As [COLOR="Red"][B]String[/B][/COLOR]
A noter la formule en AC1 :confused:
Par ailleurs, en mode calcul manuel, ta cellule ne s'actualisera pas si tu n'appuies pas sur F9 auparavant ou si tu n'inclues pas le recalcul de ta feuille dans la macro, donc...
A+
kjin
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
314 048
Messages
2 105 035
Membres
109 236
dernier inscrit
Loic-Bocart