Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Pour tous : Certification de vos macros ICI (Ajout et Suppression)

B

Blandine

Guest
CERTIFIER LES MACROS pour passer outre la sécurité d'excel
sur le message de protection des macros à l'ouverture d'un fichier :

1-Créer un certificat avec l'utilitaire SELFCERT.EXE fourni avec Office
dans le répertoire \Microsoft Office\Office10
2-L'enregistrement de ce certicat se fait automatique dans le PC.
3-Ouvrir les fichier EXCEL contenant les macros
4-Dans VBA sélectionner chaque dossier macros et lui affecté le certificat
avec OUTIL - SIGNATURE_ELECTRONIQUE - CHOISIR...
5-Paramétrer EXCEL pour que les macros soient en sécurité maximale !
6-Relancer le fichier EXCEL avec ses macros certifiées :
A l'ouverture une fenêtre demande de faire définitivement confiance
à ce certificat...

SUPPRESSION DES CERTIFICATS PERSO avec MMC.EXE fourni avec Windows
dans le répertoire c:\Windows\System32

1ère utilsation :

> Démarrer > Exécuter > "Taper" mmc "puis entrer"
> Fichier > Ajouter/Supprimer un composant logiciel enfichable
> Autonome > Ajouter
> Certificat > Ajouter > Mon compte d'utilisateur > Terminer > Fermer > OK
> Certificats - Utilsateur actuel > Personnel > Cerficats
> "puis sélectionner le ou les certificats à supprimer"
> Fichier > Enregistrer sous > Certificat Edition.msc

2ème utilisation :
> Démarrer > Exécuter > "Taper" mmc "puis entrer"
> Fichier ouvrir > Certificat Edition.msc

==================
 
T

Thierry

Guest
Salut Sylvain,

Pas vu de Mac avec "SELFCERT.EXE"
Voici la page de Microsoft...

<http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;q217221&>

Il semble que Selcert.exe ne fonctionne qu'avec NT, 2000 et donc XP...

Désolé pour les Mac...
(Pourquoi "une dernère fois" ?)

Bon App
@+Thierry
 
T

Thierry

Guest
Salut Sylvain,

Tu as posé sur le MPFE... le 27/10/02
et tu as eu cette réponse :
================================================
From: yvan (fixedname@hotmail.com)
Subject: Re: certification macintosh
Newsgroups: microsoft.public.fr.excel
Date: 2002-10-29 10:42:09 PST

Bonjour Sylvain,

Je n'ai malheureusement pas de réponse directe à ta question, cependant je peux te donner quelques piste :

-Il existe un forum spécialisé pour la programmation excel pour utilisateurs
macintosh sur lequel tu pourrais poser ta question.
-Si tu désires obtenir une sécurité supplémentaire pour ta signature
automatique tu peux demander à un organe Certifié (VeriSign ou Thawate)
une signature "inviolable".
En espérant que cela puisse t'être utile
m@ceusement
yvan
================================================

Mais bon, vu que tu as l'air tellement découragé... Je t'ai fait un post moi-même sur le forum US .......

================================================
From: eygenraam.thierry@laposte.net (Thierry)
Newsgroups: microsoft.public.excel.macintosh
Subject: Macro Certification (Equivalent as SELFCERT.exe with Windows)
Message-ID: <3a33e451.0211081039.79a1cb0f@posting.google.com>

Good Morning,

Just to know if a Macintosh's Excel user can have similar facilities
by using PC/Windows "SelfCert.exe", which allows easy certification to
avoid Macro protection alert for personnal macros ?
I dont find any info on the supports...

Thank you in advance
@+Thierry
================================================

Je te tiendrai au courant....
@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
Tiens grace à Ti

J'ai pensé à faire un tour ....

<http://groups.google.com/groups?q=Macro+Certification+group:microsoft.public.excel.macintosh&hl=en&lr=&ie=UTF-8&selm=3a33e451.0211081039.79a1cb0f%40posting.google.com&rnum=1>

Pas de nouvelle pour le Forum Excel Mac...

@+Thierry
 
V

vinc26

Guest
slt
j'ai un souci
j'ai creer un certificat sous excel 2000 mais sous excel 2003 (xp)
j'ai de griser le choix de faire tjrs confiance a ....
comment faire pour rendre compatible mon certificat sous n'import quel excel
merci d'avance
vinc
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…