Pour tous : Certification de vos macros ICI (Ajout et Suppression)

B

Blandine

Guest
CERTIFIER LES MACROS pour passer outre la sécurité d'excel
sur le message de protection des macros à l'ouverture d'un fichier :

1-Créer un certificat avec l'utilitaire SELFCERT.EXE fourni avec Office
dans le répertoire \Microsoft Office\Office10
2-L'enregistrement de ce certicat se fait automatique dans le PC.
3-Ouvrir les fichier EXCEL contenant les macros
4-Dans VBA sélectionner chaque dossier macros et lui affecté le certificat
avec OUTIL - SIGNATURE_ELECTRONIQUE - CHOISIR...
5-Paramétrer EXCEL pour que les macros soient en sécurité maximale !
6-Relancer le fichier EXCEL avec ses macros certifiées :
A l'ouverture une fenêtre demande de faire définitivement confiance
à ce certificat...

SUPPRESSION DES CERTIFICATS PERSO avec MMC.EXE fourni avec Windows
dans le répertoire c:\Windows\System32

1ère utilsation :

> Démarrer > Exécuter > "Taper" mmc "puis entrer"
> Fichier > Ajouter/Supprimer un composant logiciel enfichable
> Autonome > Ajouter
> Certificat > Ajouter > Mon compte d'utilisateur > Terminer > Fermer > OK
> Certificats - Utilsateur actuel > Personnel > Cerficats
> "puis sélectionner le ou les certificats à supprimer"
> Fichier > Enregistrer sous > Certificat Edition.msc

2ème utilisation :
> Démarrer > Exécuter > "Taper" mmc "puis entrer"
> Fichier ouvrir > Certificat Edition.msc

==================
 
T

Thierry

Guest
Salut Sylvain,

Pas vu de Mac avec "SELFCERT.EXE"
Voici la page de Microsoft...

<http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;q217221&>

Il semble que Selcert.exe ne fonctionne qu'avec NT, 2000 et donc XP...

Désolé pour les Mac...
(Pourquoi "une dernère fois" ?)

Bon App
@+Thierry
 
T

Thierry

Guest
Salut Sylvain,

Tu as posé sur le MPFE... le 27/10/02
et tu as eu cette réponse :
================================================
From: yvan (fixedname@hotmail.com)
Subject: Re: certification macintosh
Newsgroups: microsoft.public.fr.excel
Date: 2002-10-29 10:42:09 PST

Bonjour Sylvain,

Je n'ai malheureusement pas de réponse directe à ta question, cependant je peux te donner quelques piste :

-Il existe un forum spécialisé pour la programmation excel pour utilisateurs
macintosh sur lequel tu pourrais poser ta question.
-Si tu désires obtenir une sécurité supplémentaire pour ta signature
automatique tu peux demander à un organe Certifié (VeriSign ou Thawate)
une signature "inviolable".
En espérant que cela puisse t'être utile
m@ceusement
yvan
================================================

Mais bon, vu que tu as l'air tellement découragé... Je t'ai fait un post moi-même sur le forum US .......

================================================
From: eygenraam.thierry@laposte.net (Thierry)
Newsgroups: microsoft.public.excel.macintosh
Subject: Macro Certification (Equivalent as SELFCERT.exe with Windows)
Message-ID: <3a33e451.0211081039.79a1cb0f@posting.google.com>

Good Morning,

Just to know if a Macintosh's Excel user can have similar facilities
by using PC/Windows "SelfCert.exe", which allows easy certification to
avoid Macro protection alert for personnal macros ?
I dont find any info on the supports...

Thank you in advance
@+Thierry
================================================

Je te tiendrai au courant....
@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
Tiens grace à Ti

J'ai pensé à faire un tour ....

<http://groups.google.com/groups?q=Macro+Certification+group:microsoft.public.excel.macintosh&hl=en&lr=&ie=UTF-8&selm=3a33e451.0211081039.79a1cb0f%40posting.google.com&rnum=1>

Pas de nouvelle pour le Forum Excel Mac...

@+Thierry
 
V

vinc26

Guest
slt
j'ai un souci
j'ai creer un certificat sous excel 2000 mais sous excel 2003 (xp)
j'ai de griser le choix de faire tjrs confiance a ....
comment faire pour rendre compatible mon certificat sous n'import quel excel
merci d'avance
vinc
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
313 030
Messages
2 094 571
Membres
106 054
dernier inscrit
Mohajer