Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

position listbox

faroka

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
J'ai insérer une listbox avec activeX sur une feuille excel .Chargement avec ListFillRange (a3:a30), soit colonne A de la même feuille.
Cette colonne est remplie sur environ 1000 lignes .En cliquant sur la listbox je vais directement à la valeur recherchée .le problème survient lorsque je suis très bas la feuille , la listbox se trouvant en début de fichier se retrouve cachée , .J'aimerais qu' elle suive la demande et qu'elle se retrouve au même endroit que ma valeur trouvée.
(Peut être avec le numero de ligne)
Merci de votre aide
Philippe

PS: voir petit fichier joint
 

Pièces jointes

  • listboxquisuit.xlsm
    93.5 KB · Affichages: 23

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : position listbox

Bonsoir,
Voici un exemple
Code:
Public Pos As Integer

Private Sub essai_Click()
Dim celluletrouvee As Date
Dim jour As Date

jour = essai.Value
With Range("a3:a80")
End With
If jour = 0 Then Exit Sub 'Null
Set celltrouvee = Range("a:a").Find(what:=jour, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
celltrouvee.Select
essai.Top = Pos

 End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [A2]) Is Nothing Then essai.Visible = True

If Not Intersect(Target, [A1]) Is Nothing Then essai.Visible = False

Sheets("modele (2)").Select
Pos = Target.Top

End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
689
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…