Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Popup de confirmation sur macro

FoLKeN

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai une question qui me semble simple vu le niveau du forum. J'aimerais coder un simple message de confirmation Yes/No ou Continue/Cancel lorsqu'un user appuie sur un bouton. Mais je ne sais pas vraiment comment faire.

Exemple:
Code:
Sub MaFonction()
If PopupBox("Opération irréversible. Souhaitez-vous continuez ?") = True Then
...
...
...
Else
...
End If
...
End Sub

Function PopupBox(text As String) As Boolean
[I]Code ici si je ne me trompe pas, sauf si vous voyiez plus optimisé et pratique[/I]
End Function
..

Merci pour votre aide
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Popup de confirmation sur macro

Salut Folken,

Avec un simple MsgBox

Code:
Sub MaFonction()
If MsgBox("Opération irréversible. Souhaitez-vous continuez ?", vbQuestion + vbYesNo, "QUESTION ...") = vbYes Then
...
...
...
Else
...
End If
...
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…