Plusieurs zones d'impression sur une même feuille

  • Initiateur de la discussion CP
  • Date de début
C

CP

Guest
Bonsoir à tous,

Sur une même feuille, j'ai créé 5 tableaux et j'aimerai avoir toujours à disposition les 5 différentes zones d'impression.

Excel ne conserve que la dernière zone définie, j'ai essayé de donner un nom à chacune des plages mais ça marche pas.

Avez-vous une solution ?

Merci d'avance.
 
C

CP

Guest
Bonsoir, claudy

Ok pour définir les pages, mais mon problème est que j'aimerais ne pas avoir a redéfinir ma zone à chaque fois que je veux imprimer le tableau 1 ou 2 etc, je ne sais pas si je suis assez explicite...

Comment mémoriser les différentes zones d'impression?

Merci
 
J

Jean-Marie

Guest
Bonsoir,

Selectionne les plages de cellules de tes 5 tableaux [g]en une seule fois[/g], va dans le menu fichier/Zone d'impression, puis clique sur définir. Voilà c'est fait.

Tous dépend de ta version, si tu n'as pas ce menu, toujours après avoir selectionné les plages des cellules de tes tableaux, clique sur le menu Insertion/Nom/Définir, dans la boîte de dialogue dans le champ du haut tape
[g]zone_d_impression[/g] (ce nom est important).

@+Jean-Marie
 
V

Vériland

Guest
Bonsoir CP et le Forum,

Voilà la macro qui peut répondre à ta question de zone à imprimer



'Vériland Mars 2003
'Définir une zone d'impression
'-----------------------------------------------------------------------
Sub Zone_a_Imprimer(DebutCol, DebutLi, FinCol, FinLi)
zImp = Range(Cells(DebutLi, DebutCol), Cells(FinLi, FinCol)).Address
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = zImp
End Sub

Sub zone1()
Zone_a_Imprimer "b", 2, "d", 9
End Sub
Sub zone2()
Zone_a_Imprimer "f", 2, "h", 9
End Sub
Sub zone3()
Zone_a_Imprimer "b", 11, "d", 18
End Sub
Sub zone4()
Zone_a_Imprimer "f", 11, "h", 18
End Sub
Sub zone5()
Zone_a_Imprimer "b", 20, "d", 27
End Sub


A savoir qu'il n'est pas possible de travailler avec différentes zones en même temps...

Donc pour cet exemple tu auras compris que les zones...
1 correspond à B2:D9
2 correspond à F2:H9
3 correspond à B11:D18
4 correspond à F11:H18
5 correspond à B20:D27

Voilà...macro à appeler par un CommandButton ou dans une variable...

Bonne soirée

A+ Vériland
 
V

Vériland

Guest
ah ben y'a du monde d'un coup...hi hi hi...hello à tous...

bon j'y ai mis la couleur dans la réponse...

pour Jean Marie...pour mettre en gras...ce n'est pas [ g] et [ /g]...

à la place du -->g<-- faut mettre -->b--<...et là cela fonctionne...à moins d'utiliser PostVL qui le fait automatiquement...hi hi hi

Bonne soirée
 
E

Emmanuel20067

Guest
hello,
une solution à ton problème:
tu sélectionnes ton premier tableau avec la souris, après avoir sélectionné le premier, tu appuye sur la touche CTRL et tu sélectionne ensuite la deuxième zone tout en maintenant la touche CTRL appuyé.
Tu continues avec les autres zones en procédant de la même manière...

Ou alors , tu vas dans fichier / mise en page/feuille /zone d'impression

tu définis (a1:g6;a10:g50;a60:g100) et ainsi de suite...

Voilà une manière simple je penses

@+
 
V

Vériland

Guest
Re à tous,

Alors CP, pour t'expliquer la manip de la macro, je ne vais pas faire un exposé ici...lol...je t'ai préparé un fichier qui contient toute la procédure...

A+ Vériland

PS : je me permets de redonner le lien de Download Express pour ceux qui auraient quelques difficultés à télécharger les fichiers du Forum...

==> pour visiter le site de Download Express :Ce logiciel n'existe plus

==>pour télécharger directement le logiciel Download Express: Ce lien n'existe plus

==>Pour lire le fil du forum : ICI
 

Pièces jointes

  • ImprimeZoneVL.zip
    19.4 KB · Affichages: 443

UKEA

XLDnaute Nouveau
Re : Plusieurs zones d'impression sur une même feuille

Bonjour à tous.

Dans Excel 2007.
Cela ne fonctionne pas toujours et je ne sais pas pourquoi.

1) Sélectionné les cellules à imprimer. (Zone d'impression une)
2) Dans l'onglet mis en page , cliquez sur > Zone d'impression, puis sur > Définir.
3) Enregistré le fichier.

4) Sélectionné les autres cellules à imprimer. (Zone d'impression deux)
5) Dans l'onglet mis en page , cliquez sur > Zone d'impression puis sur > Ajouter à la zone d'impression.
6) Enregistré le fichier.

7) Sélectionné les autres cellules à imprimer. (Zone d'impression trois)
8) Dans l'onglet mis en page , cliquez sur > Zone d'impression puis sur > Ajouter à la zone d'impression.
9) Enregistré le fichier.

Vous avez compris qu'à chaque zone d'impression rajoutée, il est nécessaire d'enregistrer le fichier.
Sinon, chaque zone d'impression aura sa propre page.
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 013
Messages
2 104 547
Membres
109 077
dernier inscrit
FCachats