Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Plantage d'Excel suite a une macro (memoire ne peut pas etre "Written")

christ-94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'ai un probleme sur une macro ,cette erreur plante excel
boite de dialogue indique Erreur d'aplication
Code:
L'instruction à "0*303c0bc7" emploie l'adresse mémoire "0*000000080".
La memoire ne peut etre "Written".
cliquez sur Ok terminer le programme

J'ai fait des tests sur un autre micro et meme probleme

Le code de la macro
Code:
Application.DisplayAlerts = False
    Fichiers = Sheets("Index").Range("A6")
    Workbooks.Open Filename:=Fichiers
    ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
    ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
    Sheets("Model (2)").Select
    Sheets("Model (2)").Copy After:=Workbooks("Exportation.xls").Sheets(1)
    Numero = Range("B21")
    Sheets("Model (2)").Name = Numero
    ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
    Selection.Delete
    ActiveSheet.Shapes("Button 2").Select
    Selection.Delete
    ActiveSheet.Shapes("Button 3").Select
    Selection.Delete
    ActiveWorkbook.Save
    ActiveWorkbook.Close
    

    
    
    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete




    
    Sheets("Nom").Select
    ActiveSheet.AutoFilterMode = False
    Range("A2:B65536").Select
    Selection.ClearContents
    Columns("M:Z").Select
    Selection.ClearContents
    Range("B2:K5000").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("D2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
    Columns("B:K").Select
    Selection.AutoFilter
    Range("a1").Select

Application.DisplayAlerts = True

End Sub

Merci d'avance
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Plantage d'Excel suite a une macro (memoire ne peut pas etre "Written")

Bonjour,

J'a regardé en vitesse mais je ne comprends pas ce que tu fais ici -->
Code:
Workbooks.Open Filename:=Fichiers
Tu prends ta référence en cellule A6 de la feuilel Index mais où se trouve le fichier à ouvrir ?

De même plus bas sur l'instruction -->
Code:
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
- Quelles sont les feuilles sélectionnées ?

Sinon essaie ta macro comme ceci :
Code:
Dim numero As Range
Dim fichiers
Application.DisplayAlerts = False
    fichiers = Sheets("Index").Range("A6")
    Workbooks.Open Filename:=fichiers
    With Sheets("Model (2)")
    .Select
    .Copy After:=Workbooks("Exportation.xls").Sheets(1)
    End With
    numero = Range("B21")
    Sheets("Model (2)").Name = numero
    With ActiveSheet
    .Shapes("Button 1").Delete
    .Shapes("Button 2").Delete
    .Shapes("Button 3").Delete
    End With
    With ActiveWorkbook
    .Save
    .Close
    End With
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Sheets("Nom").Select
    ActiveSheet.AutoFilterMode = False
    Range("A2:B65536").ClearContents
    Columns("M:Z").ClearContents
    Range("B2:K5000").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("D2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
    Columns("B:K").Select
    Selection.AutoFilter
    Range("a1").Select
Application.DisplayAlerts = True

Amicalement

Dan
 

christ-94

XLDnaute Occasionnel
Re : Plantage d'Excel suite a une macro (memoire ne peut pas etre "Written")

Re-bonjour

Le fichier est un classeur excel ou je stock des fiches de noms

donc dans le classeur ouvert
j'ai 3 boutons avec un boutons exportation
lors de l'activation de ce boutons:
-je copie la fiche
-j'ouvre le classeur reference A6
-puis copie la fiche
-supprime le bouton
-ferme le classeur
-puis supprime la feuillle


Et il ya ensuite une remise en etat
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…