Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

petit soucis avec une macro

bpol

XLDnaute Impliqué
bonjour,

j'ai une macro qui me permet de copier la zone: B4:B36 sur une ligneA4:AF4 dans une autre feuille tout fonctionne mais dans la 2 eme page en AG4 il y a une formule et la macro l'efface .

j'ai bon chercher je passe au dessus de l'erreur

On Error Resume Next

Sheets("encodage").Select

With Sheets([A3].Value)
If Err > 0 Then MsgBox "Onglet inexistant": Exit Sub
Ligne = .[A65536].End(xlUp).Row + 1

For k = 1 To 32
.Cells(Ligne, k) = Range("B" & k + 4)
Next k
End With

Range("B6:B9,B12:B36").ClearContents
'and
Range("B5") = Range("B5") + 1
'and
Range("B6").Select

bpol
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : petit soucis avec une macro

Bonjour bpol,
j'ai une macro qui me permet de copier la zone: B4:B36 sur une ligneA4:AF4 dans une autre feuille tout fonctionne mais dans la 2 eme page en AG4 il y a une formule et la macro l'efface .
et c'est tout à fait logique puisque A4:AF4 contient 32 cellules et B4:B36 en contient 33 donc une en trop

bonne fin de journée
à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : petit soucis avec une macro

Re,
Puisque la boucle For K = ............................ est limitée à 32, je ne vois pas pourquoi la formule qui est dans la 33ème colonne serait effacée
le problème viendrait-il d'un autre bout de code VB ????

Edit: Chez moi dans le sud il y a de l'orage qui monte sur Liège ( à seulement 120Km) alors je débranche
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
361
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…