Pdf en pièce jointe avec lien hypertexte actif

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous,
voila j'utilise le code ci-dessous pour envoyer ma feuille excel au format PDF en pièce jointe par email.

Il fonctionne trés bien sauf que je me suis aperçu que les liens hypertexte n'étais pas actif avec ce code, alors que si je fais fichier >enregistrer - sous et choisi le format PDF là dans le fichier créé les liens hypertexte sont actifs.

Quelqu'un pourrait-il m'aider à modifier ce code ?

Par avance merci pour votre aide amitiés.

Code:
Sub Envoie_mail_CR_Chantier_avecpiecejointe()
' Nécessite la référence : Microsoft Outlook 1x Object Library
Dim olApp As Outlook.Application
Dim olMail As MailItem
Dim CurFile As String
Set olApp = New Outlook.Application
Set olMail = olApp.CreateItem(olMailItem)


'------------------------------------------------------------------
If MsgBox("Êtes vous sur de vouloir envoyer le compte rendu de chantier  par email au format PDF  ?", vbQuestion + vbYesNo, "ENVOYER LE COMPTE RENDU ...") = vbYes Then
    'création de la feuille au format  pdf
    'on cré le fichier PDF dans le même dossier que le fichier source
    'avec comme nom compte rendu du chantier et le descriptif récupérer en cellule B5
    
  ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        ActiveWorkbook.Path & "\" & "Compte rendu du chantier " & " " & (Range("B5")) & ".pdf" _
        , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=False




CurFile = ActiveWorkbook.Path & "\" & "Compte rendu du chantier " & " " & (Range("B5")) & ".pdf" ' Compte rendu chantier en pdf
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=CurFile, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
With olMail
.To = ""
.CC = ""
.Subject = "Compte rendu pour le chantier" & "  " & (Range("B5")) ' l'objet du mail
.Body = "Bonjour, veuillez trouver en pièce jointe le compte rendu pour le chantier" & "  " & (Range("B5"))   'le corps du mail ..son contenu
.Attachments.Add CurFile
'En pièce jointe la feuille créée en pdf dans le dossier source
.Display
End With

 
' Effacer les variables objets
Set olMail = Nothing
Set olApp = Nothing

End If
End Sub
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Pdf en pièce jointe avec lien hypertexte actif

Bonjour,

Je viens de tester ton code et chez moi tout est ok, les liens hypertextes sont actifs sans problème, je suis sous office 2007.

Mais je ne comprend pas pourquoi 2X ce code :
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
ActiveWorkbook.Path & "\" & "Compte rendu du chantier " & " " & (Range("B5")) & ".pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
A part que la première fois tu écris le nom du fichier et la deuxième fois tu écris curfile. J'ai testé sans le premier code, ça marche tout aussi bien...

Bonne journée.

John
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
[résolu]: Pdf en pièce jointe avec lien hypertexte actif

Bonsoir john, je te remercie pour ton aide et tes lumières.
Effectivement j'ai essayé sur un autre PC que celui du travail et ça fonctionne.
Je vais creuser un peu plus du côté des version logiciels.

Merci encore pour tout amitiés et bon week end
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 062
Messages
2 105 220
Membres
109 292
dernier inscrit
Habib DIOP