Pbl Cellules vides non identifées dans un test if not "cellule vide"

Marigau

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je n'ai pas trouvé la réponse à mes soucis sur les forums, c'est pourquoi je me permets de vous exposer mon pbl :

Je fais des selections via un filtre, puis voudrai copier coller les noms prénoms des personnes remplissant les conditions dans un autre onglet. Il arrive souvent qu'aucune personne ne rentre dans les critères. Je voulais mettre une condition pour que si personne ne rentre dans les critères, on passe directement aux critères de selection suivant.
Je dois commetre une erreur quelque part, car systématiquement que la colonne soit vide ou non (donc même lorsque personne ne correspond aux critères), elle est copiée dans mon onglet de restitution de données...

Quelqu'un peut il m'aider ?

Merci par avance pour votre aide !

Voici mon code :

'Test pour savoir s'il y a des personnes qui rentrent dans ce critère
Range("J9").Select
If Not Selection.Offset(1, 0).Value = "" Then
Range(ActiveCell.Offset(1, 0), ActiveCell.End(xlDown)).Select
Selection.Copy

'Copie de la selection de noms dans la première cellule dispo
Sheets("TdB Vivier Programme").Activate
Range("G6").Select
Do While ActiveCell.Value > ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
ActiveSheet.Paste
 

Marigau

XLDnaute Nouveau
Re : Pbl Cellules vides non identifées dans un test if not "cellule vide"

C'est la première fois que je participe à ce genre de forum... Je ne comprends pas trop pourquoi ma question est déplacé vers le "bon forum"?
Ma question concerne du VBA --> Forum excel ? Si non lequel ?

Et vous auriez pas une petite piste pour m'aider ?

Merci !
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : Pbl Cellules vides non identifées dans un test if not "cellule vide"

Bonsoir Marigau et bienvenu sur ce forum,

Un petit essai comme ceci :
Code:
'Test pour savoir s'il y a des personnes qui rentrent dans ce critère
Range("J9").Select
if not ActiveCell.End(xlDown).row=rows.count Then
Range(ActiveCell.Offset(1, 0), ActiveCell.End(xlDown)).Select
Selection.Copy

'Copie de la selection de noms dans la première cellule dispo
Sheets("TdB Vivier Programme").Activate
Range("G6").Select
Do While ActiveCell.Value > ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
ActiveSheet.Paste

A tester, je t'avoue qu'avec un petit fichier exemple ce serait plus facile

Bonne soirée,

Ninbihan
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 021
Messages
2 104 671
Membres
109 100
dernier inscrit
Andpeno