Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Pb select sup

dev_co

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir
Je bloque sur un petit truc , mais pour avancer plus vite autant demander votre aide
La finalité :
Lorsque l'on active RECAP , la macro lit tous les onglets et SI une date ou autre en K Alors
on prend les infos on les copie à la suite en "RECAP" , ET on supprime la ligne
Si plus tard on modifie dans ACHEVE quelque part , idem ci dessus les infos se mettront en dessous de la dernière ligne de RECAP .. etc
Cela commençait bien mais je rencontre un Hic car la SELEC se duplique et "Plante" ?
Explication : On lance 1 fois > Erreur , si on arrête le VBA et recommence, l'info est dupliquée sur ligne +1 ,car pas Supprimée la 1ere fois ?
Pourriez vous m'indiquer le pourquoi ? le fichier est dispo ci joint
Merci
 

Pièces jointes

  • suivi_ travaux2.xlsm
    188.7 KB · Affichages: 25

Hieu

XLDnaute Impliqué
Salut,

En modifiant la ligne :
VB:
Sheets(x).Rows(j).Select
   Selection.Delete Shift:=xlUp
par :
VB:
Sheets(x).Rows(j).Delete Shift:=xlUp
ça marche.

A mon avis, ce qu'il n'aime pas, c'est que la macro est ancrée dans la feuille et que tu lui demandes de sélectionner une autre feuille.
 

Hieu

XLDnaute Impliqué
Avec excel, on peut tout faire ^^
Tu peux très bien appeler une macro qui se trouve dans un module. Ci-joint une idée; j'en ai profité pour rendre ton code un peu plus clair :
VB:
Sub mjm()
c = Range("b200").End(xlUp).Row + 1

For Each sh In Sheets
If sh.Name <> "RECAP" Then
dlig = sh.Range("b200").End(xlUp).Row + 1
    For j = 7 To dlig
    If sh.Cells(j, 11).Value <> "" Then
        If c = 37 Then c = 41
        Sheets("RECAP").Cells(c, 2) = sh.Name
        Sheets("RECAP").Cells(c, 3) = sh.Cells(j, 11)
        Sheets("RECAP").Cells(c, 4) = sh.Cells(j, 2)
        c = c + 1
        sh.Rows(j).Delete Shift:=xlUp
        j = j - 1
    End If
    Next j
End If
Next sh
End Sub
 

Pièces jointes

  • suivi_ travaux2_v1.xlsm
    188.8 KB · Affichages: 21

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…