Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Pb d'image et de shapes

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Bonour à toutes et à tous,

Encore un Pb d'image et de shapes au petit matin. J'ai du malà gérer les shapes...
Ma 2ème forme va très bien mais pas la 1ère, à cause de '.Adjustements(1)= 0.03'

Dim sh, sh2 As Shape
Set sh2 = ActiveSheet.Shapes.AddPicture("chemin", True, True, 608, 103.5, 352.75, 25)
With sh2
.Name = "toto2"
.Adjustments(1) = 0.03
End With
'
Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRoundedRectangle, 608, 103.5, 352.75, 838.5)
With sh
With .Fill
.Visible = True
.ForeColor.RGB = RGB(0, 128, 0)
.Transparency = 0.5
End With
.Name = "toto"
.Adjustments(1) = 0.03
End With
Que faire pour remédier à ce Pb ?
Meci
Eric D
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb d'image et de shapes

ouais, c'est sûr...

Deux autres remarques, toutefois :
  1. Dim sh, sh2 As Shape
    déclare sh comme Variant et sh2 comme Shape (cf. aide vba)
  2. si on déclare une variable objet avec Set, ne jamais oublier de libérer, à la fin de la procédure, la mémoire utilisée par l'objet par Set Objet = Nothing
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb d'image et de shapes

Bonjour Eric, Kobaya

à ma connaissance la propriété "Adjustments" n'est pas valide pour une image, ce n'est pas le même "type" que la forme automatique :

cf aide vba
Chaque objet Shape représente un objet de la couche de dessin, tel qu'une forme automatique, une forme libre, un objet OLE ou une image.

et les propriétés peuvent différées d'un type à un autre.

bonne soirée
@+
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb d'image et de shapes

Bonsoir, Bonjour Kobaya, Pierrot93,

Merci pour cette précision Kobaya.

Je me doutais de cette réonse Pierrot93, ds ce cas comment mettre un image ds une forme automatique ?
Merci pour ton aide.

Eric D
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb d'image et de shapes

bonjour


comment mettre un image ds une forme automatique ?


Code:
Sub InsertionImage_DansShape()
    Dim strImage As String
    Dim Sh As Shape
    
    'Représente la premiere forme de la Feuil1
    Set Sh = Feuil1.Shapes(1)
    
    strImage = "C:\Documents and Settings\mimi\dossier\fourmiz.JPG"
    Sh.Fill.UserPicture strImage
End Sub



Bon week end
MichelXld
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb d'image et de shapes

Bonsoir MichelXld,

Je te remercie pour cette précieuse info.

Comme je démarre à créer des shapes, je ne sais pas trop m'en dépatouiller, comme tjs quand on commence qqc.
Bonne soirée
Eric D
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…