Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Pb de format date

Gix

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

J'ai un problème de format de date qui s'effectue à l'envers.
Je joins un fichier avec plus d'explications.
Pourrait-on m'en dire plus sur ce problème?
Merci par avance.

Gix. [file name=FormatDate.zip size=24309]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/FormatDate.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • FormatDate.zip
    23.7 KB · Affichages: 17
  • FormatDate.zip
    23.7 KB · Affichages: 16
  • FormatDate.zip
    23.7 KB · Affichages: 13

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir

Remplace ces deux lignes dans la sub CommandButton1_Click()

Code:
Sheets('Archive Fc').Range('F' & LigneSel) = DateFacBox.Value
Sheets('Archive Fc').Range('G' & LigneSel) = DateFacPaiementBox.Value
par

Code:
Sheets('Archive Fc').Range('F' & LigneSel) = Format(DateFacBox.Value, 'dd/mm/yy')
Sheets('Archive Fc').Range('G' & LigneSel) = Format(DateFacPaiementBox.Value, 'dd/mm/yy')

Dans VBA, les dates sont au format anglais.

@+Jean-Marie
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
bonjour à tous
j'ai essayé les lignes de jeanMarie
ne va pas chez moi (excel200)
les lignes suivantes sont ok
Sheets('Archive Fc').Range('F' & LigneSel) =
CDate(FormatDateTime(DateFacBox.Value, vbGeneralDate))

Sheets('Archive Fc').Range('G' & LigneSel) =
CDate(FormatDateTime(DateFacPaiementBox.Value, vbGeneralDate))

à bientôt
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le Gix, Jean-Marie, Bebere, le Forum.

Pour ma part, j'aurais conseillé tout simplement :
            Sheets('Archive Fc').Range('F' & LigneSel) = CDate(DateFacBox.Value)
            Sheets('Archive Fc').Range('G' & LigneSel) = CDate(DateFacPaiementBox.Value)
Cordialement,

Message édité par: myDearFriend!, à: 20/06/2005 00:50
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Jean Marie, Bebere, Didier et le forum
Je te remercie un peu tardivement Didier , ton code me satisfait également.( ça marche nickel )

Merci à tous , bonne soirée et à bientôt.

Gix.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…