Pb de Format conditionnel

O

Oudjat

Guest
Salut a tous et bonne année

voici mon probleme

je souhaite grace au format conditionnel de colorié un case par rapport a sa date

exemple
a1= 21/12/02

a3= 21/12/02 avec un format cond. si egale a1 alors fond rouge

cela fontionne

mais si a1)maintenant (et quelque ce soit son format ca fonctione plus)

Que Faire?

Merci d'avance

encore merci a TI pour ces reponses precedantes
 
J

JM GILLARD

Guest
nommer les onglets

bonjour

je souhaite, par une macro, donner aux onglets d'un classeur la valeur d'une cellule qui est une date. Comme un onglet n'accepte pas le symbole "/" , il faudrait peut-etre que je transforme la date en texte, mais comment ?
Merci d'avance pour la réponse
JM Gillard
 
@

@+Thierry

Guest
Re: nommer les onglets

Bonjour GM,


Pourquoi es-tu dans ce fil ???? dans un cas comme celui là il vaut mieux faire un nouveau sujet.... non ? après on y comprends rien !

pour te répondre il faut faire çà

Option Explicit
Sub NommerFeuilleParDate()
Dim nom As Date
nom = Sheets(1).Range("a1")
Sheets(1).Name = Format(nom, "DD-MM-YYYY")
End Sub

Voilà
Bonne Soirée
@+Thierry
 
P

Pforet

Guest
Autre solution:
dès le changement de date le chagement de nom se fait automatiquement

clic sur l'onglet avec bouton droit
visualiser le code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Row = 1 Then
Dim nom As Date
nom = Sheets(1).Range("a1")
Sheets(1).Name = Format(nom, "DD-MM-YYYY")
End If
End Sub

revient dans ta feuille

la date doit se trouver dans la cellule A1
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C
J
Réponses
9
Affichages
876
J
H
Réponses
2
Affichages
857
G

Statistiques des forums

Discussions
314 021
Messages
2 104 673
Membres
109 101
dernier inscrit
moiii