Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

passer du format texte au format numérique en VBA

Flam

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
Sur une feuille j'aimerai en double cliquant obtenir une lettre X dans la cellule active.
donc en VBA j'ai placé
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveCell.Value = "X"
End Sub


Ok ça marche, mais j'aimerai que ce X soit interprété comme une valeur numérique (et non comme du texte)

Je suis sûr que c'est tout bête mais ...
Je ne trouve pas !!!!

quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci d'avance
Flam
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : passer du format texte au format numérique en VBA

bonjour François

teste

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveCell.Value = 0
ActiveCell.NumberFormat = "X"
End Sub
 

Flam

XLDnaute Nouveau
Re : passer du format texte au format numérique en VBA

Re bonjour PierreJean,

je ne voulais pas te déranger pour si peu

lorsque je faisais la macro "corrige" cela m'effacer tous mes "X"
(car il s'agissait de texte)
et je n'avais plus tous mes inscrits pour les différents concours

maintenant
ça marche, MERCI

Bon il est tard pour moi je vais me coucher

Bonne journée
@+
François
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
812
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…