Pas de chiffres dans une combo

G

Garba

Guest
Bonjour à tous,

j'essaye nerveusement depuis deux jours d'interdire à l'opérateur de saisir des chiffres dans une combobox, mais je n'y arrive pas!!
Je sais faire (j'ai copié) pour interdire la saisie de lettres où des chiffres sont attendus.

Sub JyArrivePas

Dim NombCh As Integer

' On indique le gestionnaire d'erreur
On Error GoTo PasUnNombre

' On récupère la valeur chaine
NombCh = NumFiche.Text

msgbox "Bonne saisie, félicitations", vbOKOnly, "BRAVO !!!"

Exit Sub

' Gestion de l'erreur de saisie dans le numéro de fiche
PasUnNombre:
MsgBox "Un numéro ne comporte que des chiffres", vbOKOnly, "STOP AUX MOUFLES"

End Sub

Naïvement, j'ai cru qu'en remplaçant integer par string dans la déclaration. Le On Error déclencherait sur les caractères non "string" mais non.

Je suis sur que c'est rien du tout, mais je suis bloqué.
Merci de votre aide!!

Garba
 
E

Eric C

Guest
Bonjour le forum
Bonjour Garba

Voici un code de notre ami Thierry qu'il a lui même repris de STéphane mis au goût du jour pour ton problème :


Private Sub comboBox1_Change()
If IsNumeric(ComboBox1) Then
With ComboBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(ComboBox1.Text)
End With
Exit Sub
End If
End Sub

Où tout simplement si tu ne veux pas que ton User saisisse autre chose que ce qui figure dans ta liste de données (Additem) tu places la propriété Style de ton Cbo à 2 - fmStyleDropDownList -

@ ++ Eric C
 
H

Hervé

Guest
bonjour

En complément à Eric C :

Cette macro vérifie la présence d'un chiffre quelque soit sont emplacement,
dans une chaîne de caractère :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim n As String
Dim nombre As Boolean

For i = 1 To Len(TextBox1.Value)
n = Mid(TextBox1.Value, i, 1)
If n >= Chr(48) And n <= Chr(57) Then nombre = True
Next i

If nombre = True Then
MsgBox ("non")
Else
Range("a1").Value = TextBox1.Value
End If

End Sub

salut
Hervé
 

Discussions similaires

Réponses
47
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 916
Messages
2 093 580
Membres
105 758
dernier inscrit
RIFAHI MOHAMED