overflow

  • Initiateur de la discussion Xavier
  • Date de début
X

Xavier

Guest
Bonjour

Suite à une formule du forum (voir apres), j'ai un message overflow ... Qu'est ce que ca veut dire ??? Y a t il un nombre limité de caractère ??

Merci pour le renseignement

Xa

Dim F1 As String
Dim a As Byte, Longueur1 As Byte
Dim doc1 As String

F1 = TextBox1.Value

Longueur1 = Len(F1)
a = Longueur1
While Mid(F1, a, 1) <> "\"
a = a - 1
Wend 'pour supprimer le chemin et ne garder que le nom du classeur
doc1 = Mid(F1, a + 1, Longueur - a)
Workbooks(doc1).Activate

J'ai crée le paramètre doc1 pour une question de simpliciter
 
X

Xavier

Guest
Merci bcp mais maintenant j'ai un nouveau petit problème
Dans la fonction workbooks ... avant tous mes problèmes, j'utilisais la fonction windows(...) pour pouvoir ouvrir mon fichier et y effectuer la selection d'une colonne et ensutie la copier vers mon fichier de base

Workbooks.Open Filename:=TextBox1.Value


Dim F1 As String
Dim a As Byte, Longueur1 As Integer
Dim doc1 As String
F1 = TextBox1.Value
Longueur1 = Len(F1)
a = Longueur1
While Mid(F1, a, 1) <> "\"
a = a - 1
Wend 'pour supprimer le chemin et ne garder que le nom du classeur

Workbooks(Mid(F1, a + 1, Longueur - a)).Activate
 
M

Minick

Guest
Re,

Je te propose un autre code pour trouver le nom du fichier.
(->ton Activate me laisse supposer que ton fichier est deja ouvert)

Dim F1 As String
Dim doc1 As String

F1 = TextBox1.Value

Workbooks(Mid(F1, InStrRev(F1, "\") + 1)).Activate




Si il n'est pas ouvert et que le chemin d'acces est celui courant:

Dim F1 As String
Dim doc1 As String

F1 = TextBox1.Value

Workbooks.Open(Mid(F1, InStrRev(F1, "\") + 1))





Si il n'est pas ouvert et que le chemin d'acces est celui du Textbox1:

Dim F1 As String
Dim doc1 As String

F1 = TextBox1.Value

Workbooks.Open(F1)



@+ Minick
 
X

Xavier

Guest
Re: overflow, encore une question

rebonjour,

Maintenant j'ai un problème parce que j'aimerai utiliser la fonction
windows(nom).active mais je n'y arrive pas ....

Vu que je maitrise pas trop cette écriture comme bien d'autres, j'en appelle a votre aide (la je suis a deux doigts de la depression ) ...

Je vois le problème (vu qu'avant dans mon programme tout bete et tout simple ca marchait comme il fallait) : Avant tout était beau parce que les fichiers appelés n'intégraient pas leur chemin d'acces, or maintenant en complexifiant la programmation, je selectionne les fichiers par leur chemin d'acces ... dans cette voie, ca fait deux jours que je cherche le moyen d'activié sur mon écran les fichiers. Pour ce faire, je pensais que la programmation que vous m'aviez donné m'aiderait mais ca ne marche pas ... comprenez vous ? pouvez vous m'aider ? me dépanner ? me sortir de ce gouffre ? s'il vous plait

Xa
 
M

Minick

Guest
Re: overflow, encore une question

Salut,

Cela permet d'activer le classeur de la variable F1:
Windows(Mid(F1, InStrRev(F1, "\") + 1, Len(Mid(F1, InStrRev(F1, "\") + 1)) - 4)).Activate

En plus d'isoler le nom du classeur, on enleve le '.xls' sinon Windows(...) ne connait pas le classeur.


Cependant, dans l'application il y a peut etre un moyen plus simple d'arriver au meme resultat.

Une piece joint serait la bienvenue ( enfin si tu veux)

@+ Minick
 
X

Xavier

Guest
Tout d'abord merci ... pour la piece jointe la voici ... je viens de réessayer et ca me donne toujours la meme réponse erreur 9: indice en dehors de la plage
 

Pièces jointes

  • windows.zip
    8.5 KB · Affichages: 13
X

Xavier

Guest
Encore une petit question dans un autre programme .... il me remet une erreur d'overflow alors que j'ai tout défini en Integer ...

merci d'avance et excusez pour le style mais je fatigue de plus en plus

Dim W As Integer
W = Range("E1").End(xlDown).Row
 
M

Minick

Guest
re,

si il y a plus de 32767 ligne dans la colonne E c'est normale,
Integer peut etre un nombre dont les valeurs sont comprises
entre -32 768 et 32 767.

Dans ce cas il faut utiliser un Type Long qui peut prendre des valeurs
comprises entre -2 147 483 648 et 2 147 483 647


Dim W as Long
W = Range("E1").End(xlDown).Row


@+ Minick
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 208
Messages
2 107 290
Membres
109 796
dernier inscrit
aelgar