Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

ouvrir fichier en fonction combobox

obyone

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

je souhaite ouvrir un fichier pdf en fonction d'une selection dans un Combobox, j'ai fait la macro suivante:


Private Sub Ouvrir_Click()
Dim Fichier As String
Dim nom As String

If CB_Cetificat <> "" Then
nom = CB_Certificat.Value
Fichier = "C:\Users\Documents\Certificats EAD\" & nom
If Dir(Fichier) <> "" Then
ShellExecute 0, "open", Fichier, "", "", 0

End If
End If
End Sub

mais il ne se passe rien.
puis je avoir un peu d'aide svp

Oby1
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : ouvrir fichier en fonction combobox

Bonjour il manque probablement l'extension du fichier, essayez ceci

Code:
Fichier = "C:\Users\Documents\Certificats EAD\" & nom & ".pdf"
 

obyone

XLDnaute Occasionnel
Re : ouvrir fichier en fonction combobox

bonjour,
l'extension du fichier est affichée dans la comboBox, j'ai quand même essayer mais cela ne change rien.
j'ai mis les liens hypertextes des divers documents de ma combobox y a t il un moyen de les ouvrir en fonction de la selection de ma comboBox?
merci

oby1
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : ouvrir fichier en fonction combobox

Euh...Essayez comme ceci :
Code:
ThisWorkbook.FollowHyperlink "C:\Users\..."
ou en remplaçant l'adresse entre guillemet par le nom de votre combobox (CB_...)
 

obyone

XLDnaute Occasionnel
Re : ouvrir fichier en fonction combobox

j'ai trouvé la solution....

If CB_Certificat <> 0 Then
Fichier = "C:\Users\Documents\Certificats EAD\" & CB_Certificat.Value
If Dir(Fichier) <> "" Then
ShellExecute 0, "open", Fichier, "", "", 0
End If
End If

merci de ton aide.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…