XL 2013 ouverture image en erreur

Lukos

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une erreur d'exécution 1004 lorsque je veux activer une image dans une macro

Quelqu'un peut il venir à mon secours !!!!!!

Merci d'avance pour votre aide

Lukos
 

Lukos

XLDnaute Nouveau
Re : ouverture image en erreur

Bonjour Gilbert,
Ci dessous le code que j'ai actuellement
il y a surement des trucs bizarres !!!!!!

Merci
Lukos

Dim IM As Worksheet 'déclare la variable IM (Onglet Source)
Dim CAT As Worksheet 'déclare la variable CAT (Onglet Destination)
Dim NL As Long 'déclare la variable NL (Nombre de Lignes)
Dim i As Long 'déclare la variable I (Incrément)

Set IM = Sheets("IMPORT") 'définit l'onglet source IMPORT
Set CAT = Sheets("CAT") 'définit l'onglet destination CAT
TV = IM.Range("A1").CurrentRegion 'définit le tableau des valeurs TV
NL = UBound(TV) 'définit le nombre de lignes NL du tableau des valeurs TV

For i = 2 To 2 'Copie ligne : sur toutes les lignes de import en partant de la seconde
Sheets("CAT").Select
Range("A3:F3").Select
Selection.Copy
Range("A4: A" & NL + 1).Select
ActiveSheet.Paste
Next i 'prochaine ligne de la boucle 1

' Affiche l'image en fonction de la valeur de r. Si r = - 1 affiche à gauche par ex.
Sheets("CAT").Select
Columns("C:C").Select
Const hDefaut = 100
Dim r As Long
Dim c As Range
r = 1
For Each c In Selection
img = c.Value
If img <> "" Then
c.RowHeight = 100 'fixer la hauteur de ligne
ActiveSheet.Pictures.Insert(img).Select 'ouverture image
With Selection.ShapeRange
.LockAspectRatio = msoTrue 'conserver les proportion
.IncrementTop (ActiveCell.Height - Selection.ShapeRange.Height) / 2
.Height = 84
If Height > 84 Then .Height = 60
If .Width > 210 Then .Width = 200
.Left = c.Offset(0, r).Left + 1 'déplacement d'autant de colonne que r =
.IncrementLeft (ActiveCell.Width - Selection.ShapeRange.Width) / 2
.Top = c.Top + 1 ' descente de l'image de 1 du haut de la cellule
End With
End If
Next c
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 208
Messages
2 107 290
Membres
109 796
dernier inscrit
aelgar