Ouverture & Fermeture

S

St@tman

Guest
Ouverture & Fermeture

Bonjour le forum,

J'ai un bouton sur un formulaire qui sert à ouvir un second fichier en fermant le premier.
Je lui est mis la macro suivante:

Sub Retour()
Workbooks("toto.xls").Close
Workbooks.Open Filename:="D:\mon repertoire\zozo.xls"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Mon probléme est que ça ferme bien le fichier mais cela n'ouvre pas le second fichier.

Si quelqu'un a une idée

Merci d'avance
@+
 
D

Dan

Guest
Re: Ouverture & Fermeture

Bonjour,

Essaie ceci

Sub Retour()
Workbooks("toto.xls").Close
ChDir "D:\mon repertoire"
Workbooks.Open FileName:= "zozo.xls"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


bon travail et dans l'attente de te lire

Dan
 
S

St@tman

Guest
Re: Ouverture & Fermeture

Bonjour Dan et Stef

Merci de vos suggestions, j'ai essayé de les appliquer sur les fichiers toto et zozo mais le probléme c'est que tout se ferme.
Ci-joint le fichier toto, pour info le fichier zozo est le même, comportant exactement les mêmes élements.

Merci de votre aide
@+
 

Pièces jointes

  • toto.zip
    18.3 KB · Affichages: 16
  • toto.zip
    18.3 KB · Affichages: 15
  • toto.zip
    18.3 KB · Affichages: 18
M

michel

Guest
Re: Ouverture & Fermeture

Bonjour St@tman , Dan et Stef

Sta@tman , es tu certain d’avoir suivi les conseils de Stef , car chez moi cela fonctionne très bien en inversant les deux actions : à moins que je n’ai pas bien compris le but de ta procédure ( ouverture de zozo.xls et fermer toto.xls )

Sub Retour()
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open FileName:="D:\mon repertoire\zozo.xls"
ThisWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Bon après midi
Michel
lapin4.gif
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
340

Statistiques des forums

Discussions
314 085
Messages
2 105 631
Membres
109 402
dernier inscrit
dalilouille