XL pour MAC outil coller le contenu du presse papier

Valter

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, j'aimerai faire un outil qui , en cliquant dessus me colle le contenu du presse papier, j'ai déjà fait la macro et elle fonctionne très bien, je copie manuellement certaines cellules dans un fichier quelconque et je colle par macro dans un autre fichier dont voici le code :

Sub coller()

Range("L3:p30").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

End Sub

Mais voilà, cela fonctionne si il y a quelque chose dans le presse-papier à coller, mais si le presse-papier est vide, un message d'erreur s'affiche....

J'aimerai que si il n'y a rien a coller, à la place du message d'erreur, s'affiche un message en disant par exemple : "tu as oublié de copier les cellules de ton fichier source"... et non pas le message d'erreur.... Merci pour votre aide
 

Oneida

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
Traiter l'erreur
VB:
Sub coller()
    On Error GoTo fin
    Range("L3:p30").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
fin:
    If Err.Description <> "" Then
        MsgBox "tu as oublié de copier les cellules de ton fichier source"
    End If
    On Error GoTo 0
End Sub
 

Valter

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Traiter l'erreur
VB:
Sub coller()
    On Error GoTo fin
    Range("L3:p30").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
fin:
    If Err.Description <> "" Then
        MsgBox "tu as oublié de copier les cellules de ton fichier source"
    End If
    On Error GoTo 0
End Sub
Merci beaucoup, cela fonctionne parfaitement bien... salutations
 

Discussions similaires

Réponses
47
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 769
Messages
2 102 234
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD