Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Ou en suis-je dans mon code???

Airone784

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

J'ai le code simple suivant associé à un commandbutton dans une UF :

Code:
'Copie du nom de la course
Sheets("1ère").Range("A1") = Me.TextBox1
Sheets("Engagés").Range("A1") = Me.TextBox1
Sheets("Scratch").Range("A1") = "CLASSEMENT DU " & Me.TextBox1
Sheets("Clt points").Range("A1") = Me.TextBox1
Sheets("Classement_par_équipes").Range("A1") = Me.TextBox1
Sheets("Primes").Range("A1") = Me.TextBox1


'Copie de la date de l'épreuve
Sheets("Engagés").Range("A3") = CDate(Me.DTPDateDebut)
Sheets("Scratch").Range("B2") = CDate(Me.DTPDateDebut)
Sheets("1ère").Range("B3") = CDate(Me.DTPDateDebut)

'Copie du type de l'épreuve
Sheets("Scratch").Range("D2") = Me.TextBox2

'Copie des catégories de l'épreuve
Sheets("Scratch").Range("G2") = Me.TextBox3
Sheets("1ère").Range("G3") = Me.TextBox3

'Copie de toutes les infos sur la feuille d'émargement
Sheets("feuille_émargement").Range("A1") = Me.TextBox1 & Chr(32) & Chr(32) & Chr(32) _
& UCase(Format(CDate(Me.DTPDateDebut), "d mmmm yyyy")) & Chr(32) & Chr(32) & Chr(32) & "LISTE D'EMARGEMENT"

Il y a 13 étapes qui composent ce code.

Existe-t-il une façon simple et efficace de situer où en est le code au fur et à mesure de son avancement???

Si oui, j'aimerais avoir dans ma statusbar en bas de l'écran quelque chose du type :
Création en cours : x % effectué. (x étant une valeur comprise entre 1 et 13 puisque j'ai 13 étapes dans mon code).

En espérant avoir été clair.

Merci d'avance pour votre aide.

Bonne soirée
 

repcheks

XLDnaute Junior
Re : Ou en suis-je dans mon code???

Tu peux utiliser la procedure suivante :

Code:
Private Sub Compteur(ByVal i As Integer)

    Application.StatusBar = "Etape " & i & " / 13"

End Sub

que tu appelles a chaque etape du code que tu veux afficher :

Code:
Call Compteur(1)
Call Compteur(2)
...
Call Compteur(13)

en n'oubliant pas d'écrire a la fin de ta procedure principale:

Code:
Application.StatusBar = ""

Pour réinitialiser ta StatusBar
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Ou en suis-je dans mon code???

Bonsoir,
Si cette procédure prends plus de temps que le simple fait d'appuyer sur le bouton, mieux vaut prévoir de changer d'ordinateur, ...ou tu ne nous dis pas tout
A+
kji
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ou en suis-je dans mon code???

Bonjour à tous,

petite remarque au passage, pour réinitialiser la barre d'état :

Code:
Application.StatusBar = False

ci-dessous extrait de l'aide vba :

bonne journée.
@+
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
420
Réponses
1
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…