Optionbuttons

chtimili

XLDnaute Nouveau
Bonsoir a tous

suite a une première présentation du classeur il m'a était demandé une modification .
on peut voir que dans la feuille "Circulations Horizontales" les colonnes 10,16,22 recevront les "commentaires" si elles sont saisies dans les textbox du usf1 (un commentaire par question + un commentaire général sur la pièce) je vais également rajouter un optionbutton "sans Objet" . le souci que je rencontre est le suivant si je saisie bat c1 2eme sous sol couloir 1 et coche toute mes options buttons , les valeurs se range bien de la colonne 5 a 46 mais a la suite donc aussi dans la colonne commentaire

merci pour votre attention


Document Cjoint
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Optionbuttons

bonsoir chtimili
un code à intégrer dans le bouton valider
Sub testcol()
Dim d, f, i, j, c
ecart = 5
For i = 1 To 7
d = 0 & i & "01": f = 0 & i & "05"
For j = d To f
c = 0
For Each Ctrl In Me("Frame" & j).Controls
c = c + 1
If Ctrl.Value = True Then Exit For
Next Ctrl
c = c - 1
Col = ecart * Right(j, 1) + c
Next j
Next i
End Sub
 

chtimili

XLDnaute Nouveau
Re : Optionbuttons

Merci pour votre attention


j'ai intégrer votre code dans commandbutton 3 mais malheureusement cela ne fonctionne sur les 5 premiers colonnes et ne permet pas de recharger le données dans usf
(sous réserve d'avoir intégrer le code correctement)

Code:
        Next Ctrl
        'envoie la donnnée de la textbox2 dans la colonne 47 du tableau
        .Cells(Ligne, 47).Value = Me.TextBox2.Value
        .Cells(Ligne, 10).Value = Me.TextBox3.Value
      Else
        ' ne doit jamais arriver
        MsgBox "L'identifiant " & Me.TextBox1 & " est introuvable"
      End If
    End With
    Lavage
  End If
End Sub
Sub testcol()
Dim d, f, i, j, c
ecart = 5
For i = 1 To 7
d = 0 & i & "01": f = 0 & i & "05"
For j = d To f
c = 0
For Each Ctrl In Me("Frame" & j).Controls
c = c + 1
If Ctrl.Value = True Then Exit For
Next Ctrl
c = c - 1
Col = ecart * Right(j, 1) + c
Next j
Next i
End Sub

bonne soirée
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Optionbuttons

bonjour Chtimili
un code plus complet
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim qu As Integer, h As Integer, choix As Integer
Dim nomFrame As String
Dim Ctrl As Control, opt As Control
Dim Ligne As Long, Col As Integer, Cel As Range
Dim d, f, i, j, c, ecart, k

If VerifOption = False Then
If MsgBox(" il reste des questions sans réponse voulez vous y répondre ?", vbQuestion + vbYesNo, "Pas fini ?") = vbYes Then Exit Sub
End If

With Sheets("Circulations Horizontales")
Set Cel = .Columns("D").Find(what:=Me.TextBox1, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not Cel Is Nothing Then

Ligne = Cel.Row
ecart = 4: k = 3
For i = 1 To 7
Col = 0
d = 0 & i & "01": f = 0 & i & "05"
For j = d To f
c = Right(j, 1)
For Each Ctrl In Me("Frame" & Format(j, "0000")).Controls
If Ctrl.Value = True Then
choix = Right(Ctrl.Name, 1)
Col = ecart + c
.Cells(Ligne, Col).Value = choix
Exit For
End If
Next Ctrl
Next j
ecart = ecart + 6
.Cells(Ligne, Col + 1).Value = Me("TextBox" & k).Value
k = k + 1
Next i

.Cells(Ligne, 47).Value = Me.TextBox2.Value

End If
End With
Lavage
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
314 238
Messages
2 107 622
Membres
109 880
dernier inscrit
marc Deburaux