Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Obtenir le chemin complet de fichier Excel à compiler

turnoff

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Depuis un fichier Excel, j’aurais besoin d’une macro qui permette à l’utilisateur d’ouvrir une fenêtre genre « explorateur » par l’intermédiaire de laquelle cet utilisateur va désigner dans un répertoire quelconque un ou plusieurs fichiers Excel à compiler. Je souhaiterai que cette macro retourne si possible les arguments dans une feuille du classeur et dans des lignes successives sous forme de texte
« x :_...\ Filename.xlx »
Pour l'instant, l’ouverture des fichiers et l’extraction des données sont manuels, et restent fastidieux pour plusieurs dizaines de fichiers.
Merci pour votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Obtenir le chemin complet de fichier Excel à compiler

Bonjour,

essaie peut être ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim i As Integer
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    .InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\"
    .Filters.Clear
    .Filters.Add "ma descrip", "*.xls"
    .AllowMultiSelect = True
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then
        For i = 1 To .SelectedItems.Count
            Cells(i, 1) = .SelectedItems(i)
        Next i
    End If
End With
End Sub

bon après midi
@+
 

turnoff

XLDnaute Nouveau
Re : Obtenir le chemin complet de fichier Excel à compiler

Merci Pierrot93
J'essaie de suite....a suivre.

Ps j'ai bien aimé aussi:
"On se trouve toujours suffisamment intelligent, vu que c'est avec ce que l'on a qu'on juge !!!"
Bien qu'il m'arrive quelque fois de me sentir c...
 

turnoff

XLDnaute Nouveau
Re : Obtenir le chemin complet de fichier Excel à compiler

Merci bien Pierrot93
Cela fait bien ce que je voulais, ça m'épate!
Rien de tel pour être heureux que d'être aider quand on bloque!

Bonne soirée et merci encore
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…