Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Obliger la saisie de certaines valeurs dans une TextBox

ciree

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'alimente une feuille excel avec un Userform. Dans ce Userform, il y a une TextBox (Textposition)qui alimente une colonne de cette feuille. Dans cette TextBox, je ne veux que les valeurs A01, A02,....A12, B01..B12,....I01...I12.
Pour l'instant mon code est le suivant :
If Not TextPosition.Text Like "[A-I][0-1][0-9]" Then
MsgBox ("Position invalide")
UserForm1.TextPosition.Text = ""
TextPosition.SetFocus
Exit Sub
End If

Code tout à fait insuffisant puisque les valeurs A00, A13,...A19, B00,...B13, B19 etc... sont acceptées.
Merci de m'éclairer de vos lumières.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Obliger la saisie de certaines valeurs dans une TextBox

Bonjour,

regarde peut être ceci, espérant que cela puisse te faire avancer :
Code:
Option Explicit
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not TextBox1 Like "[A-I]##" Or Right(TextBox1, 2) > 12 Then Cancel = True
End Sub
bonne journée
@+
 

ciree

XLDnaute Nouveau
Re : Obliger la saisie de certaines valeurs dans une TextBox

Il me semble que dans le code Or Right(TextBox1, 2) > 12 il accepte les valeurs A00, B00,C00...
merci de votre aide.



 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Obliger la saisie de certaines valeurs dans une TextBox

Re,

rajoute un test avec une borne inférieure...
Code:
Option Explicit
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not TextBox1 Like "[A-I]##" Or Right(TextBox1, 2) < 1 Or Right(TextBox1, 2) > 12 Then Cancel = True
End Sub
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…