nommer les variables, texte défilant dans Userform

news

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous du forum,

j'ai un label avec du texte défilant. En démarrant la macro, je reçois 2 fois l'erreur
dans Private Sub Userform_Activate et dans Private Sub UserForm_Initialize() :
"erreur de compilation, projet introuvable".
J'utilise le vba code suivant :

Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long
Dim Arreter_macro As Boolean
Dim depart, lg
Dim Texte As String

Private Sub UserForm_Activate() ' -texte défilant dans Label5 d'un Userform
Me.Label5.Visible = True
For x = depart To -(4.16 * lg - depart - 1) Step -1
Me.Label5.Left = x
Me.Label5.Top = 5
w = 1.5
temp = Timer
Do While Timer < temp + w
If Arreter_macro = True Then Exit Do
DoEvents
Loop
Next x
UserForm_Activate
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
depart = Me.Label5.Left
Texte = "à vérifier"
Me.Label5.Caption = Texte & Texte & Texte
lg = Len(Me.Label5.Caption)
End Sub


Est-ce du aux variables ? Comment les nommer correctement qu'il n'y a plus d'erreur de compilation ?

news
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : nommer les variables, texte défilant dans Userform

Salut News,

Désolé pour toi, mais tu as toujours les mêmes problèmes :confused:
Es-tu certain qu'Office soit bien installé sur ton poste ?

Essaye le fichier que je t'ai mis ci-joint

Si il ne fonctionne pas chez toi, tu devrais tenter de faire une ré-installation !

A+
 

Pièces jointes

  • News_EssaiTexteDéfilant.xls
    27.5 KB · Affichages: 221

news

XLDnaute Impliqué
Re : nommer les variables, texte défilant dans Userform

Re: BrunoM45

j'ai démarré pour compiler le vbaprojet.
Il y a beaucoup d'erreurs. Après avoir nettoyé et rectifié sur un ordinateur il ne m' a plus indiqué d'erreurs.

Maintenant j'ai mis le fichier sur Windows Vista, mais reçois les messages d'erreurs de compilation si les variables ne sont pas définies.

J'ai essayé ton fichier et cela fonctionne. J'ai copié le code Dim X, W, Temp dans le Userform de mon exemple, et cela fonctionne.

Mais pour définir les variables, Dim as byte, as long, as variant, temp, lg,
je ne me retrouve pas.
Merci pour le code vba, je ne savais pas comment définir les variabales.

news
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 964
Messages
2 094 006
Membres
105 911
dernier inscrit
volkanbayram31