Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2013 Nombre de textbox dans mon USF

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

J'ai dans un USF des textbox qui se forme sur deux colonne "TextAnnee & TextFilm" suivant le nombre de nom qui se trouve sur la ligne. J'aimerai que dans un label données le nombre de TextFilm.
Mon code.

Code:
Dim ObjAnnee, ObjFilm As Control
Dim Cl As Classe1
Dim f, g As Integer
g = 1
Set Collect = New Collection

With Sheets("Filmographie")
For i = 2 To 100
If .Cells(LigF, i) <> "" Then
    tableau = Split(.Cells(LigF, i), ",")
    
        For j = 0 To UBound(tableau)

        Set ObjAnnee = Me.MultiPage1.Pages(2).Controls.Add("forms.TextBox.1") 'Textbox gauche
        With ObjAnnee
            .Name = "TextAnnee" & g
            .Left = 12
            .Top = 1 + (g * 1) * 25
            .Width = 60
            .Height = 18
            .Text = Sheets("Filmographie").Cells(1, i)
            .SpecialEffect = 0
            .BackColor = &H8000000F
            '.ForeColor = &HFFFFFF
        End With

        Set Cl = New Classe1
        Set Cl.TextBox = ObjAnnee
        Collect.Add Cl

        Set ObjFilm = Me.MultiPage1.Pages(2).Controls.Add("forms.TextBox.1") ' Textbox droite
        With ObjFilm
            .Name = "TextFilm" & g
            .Left = 90
            .Top = 1 + (g * 1) * 25
            .Width = 160
            .Height = 18
            .Text = tableau(j)
            .SpecialEffect = 0
            .BackColor = &H8000000F
            '.ForeColor = &HFFFFFF
        End With

        Set Cl = New Classe1
        Set Cl.TextBox = ObjFilm
        Collect.Add Cl
        g = g + 1
    Next
End If
Next
If g > 10 Then
MultiPage1.Pages(2).ScrollHeight = 27 * g
End If
End With

Je vous remercie d'avance
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de textbox dans mon USF

Bonjour JP, Philippe

J'ai essayer vos code mais cela n'a rien donnez, en moins que je n'est pas fait se qu'il fallait faire?

Je vous souhaite une bonne joiurnée
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de textbox dans mon USF

bonjour Maval,Phlaurent,Jpb
déclarer les variables ainsi
Dim ObjAnnee As Control, ObjFilm As Control' avant ObjAnnee en variant
Dim Cl As Classe1
Dim f As Integer, g As Integer'avant f en variant ,déclaré en long c'est mieux,le système change integer en long
collect.count/2
je me demande si c'est nécessaire la collection et de mettre ensemble odjannee et objfilm dans la classe
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Nombre de textbox dans mon USF

Bonjour à tous.

En msgbox, pour tous les contrôles :

 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de textbox dans mon USF

MaVal
voilà un fichier exemple qui résume ce que tu veux faire
en même temps,merçi à celui qui l'a fait
 

Pièces jointes

  • Ajouter_Control_Userform.xls
    57.5 KB · Affichages: 51

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
966
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…