Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Ne pas imprimer ou imprimer si valeurs égales ou différentes

herve80

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et à toutes,

Veuillez m'excuser si la question a déjà été posée auparavant.

Quel code pour traduire ceci :

Si dans la 6ième feuille du classeur, la cellule "O19" est différente de la cellule "O24", affiche un message "CALCUL INCORRECT : LES CELLULES 019 et 024 SONT DIFFÉRENTES" et refuser l'impression.

Mais si les cellules O19 et 024 sont identiques, alors imprimer.
C'est bête comme chou, mais je n'y arrive pas !

Si vous pouviez m'aider, s'il vous plait.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas imprimer ou imprimer si valeurs égales ou différentes

Bonjour Hervé 80 le forum
a+
papou

Code:
sub imprimer()
with sheets(6)
   if.range("O19")=.range("O24") then 
      sheets(6).printout
   else 
      msgbox "CALCUL INCORRECT : LES CELLULES 019 et 024 SONT DIFFÉRENTES",,"calcul incorrect"
    end if
 end with
end sub

EDIT: Bonjour JC
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas imprimer ou imprimer si valeurs égales ou différentes

Bonjour à tous,

Dans le module ThisWorkBook :

VB:
Option Explicit


Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Cancel = False
If Feuil6.Range("O19") <> Feuil6.Range("O24") Then
MsgBox "Calcul incorrect : les cellules O19 et O24 sont différentes"
Cancel = True
Else
Cancel = False
End If
End Sub

A + à tous

Edition : Bonjour Papou
 
Dernière édition:
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…