Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

nb de cellule

E

eagles

Guest
slt
comment compter le nb de cellule selectionnée qui ont un fond jaune
par exemple sur la plage a1;a20
si je selectionne la plage a5;a10 j' aiemrais avoir en resultat dans la cellule
on va dire a30 le resultat de 6
existe t- il une solution sans créer de macro, en passant dc par une formule ???
Merci
 
E

eagles

Guest
oui je sais qu' n passant par une macro il n' y a pas de pb...
j' aimerais le faire sans utiliser de macro, sans avoir besoin de taper du code....
ya t -il donc une formule qui me permettrait de faire cela
Merci
 
A

Anne

Guest
Bon, je crois que c'est pas exactement ce que tu veux mais voilà un moyen en passant par une toute ch'titite macro.

tu mets ça dans une cellule :
=nb_couleur(plage;6)
cela additionnera les cellules dont la couleur est jaune (index 6)


et tu colle ça dans un module :
Function nb_couleur(x As Range, Index_couleur As Integer)
s = 0
For Each cell In x
If cell.Interior.ColorIndex = Index_couleur Then
s = s + 1
End If
Next
somme_couleur = s
End Function
 
@

@+Thierry

Guest
Re: nb de cellule erratum

Bonsoir à Tous et Toute(s) !

Dans la foulée, tant que je passe par là à ma connaissance je ne vois pas de Formule capable de compter les cellules d'un certaine couleur (mais attendons nos spécialistes Es Formula...

En macro, même si ce n'est pas ton souhait, c'est un exercice de base comme te le dit Anne (faut pas avoir peur du VBA !!! lol)

Voici deux fichiers démos :

Ce fichier n'existe plus (46k) de Pat5

CompteCellsFormats.zip (23K) d'un certain Thierry...

Voilà de quoi faire le tour et de voir la vie en couleur
bonne soirée
@+Thierry
 
E

Eric

Guest
Bonjour,
je viens d'essayer ta methode pour compter les cellules de couleurs, ça fonctionne mais il y a un probleme dans le rafraichissement, je suis obligé de mettre un espace dans la celllue pour que le compteur soit à jour.

Quelqu'un peut m'aider?

D'avance merci
 
E

Eric

Guest
Salut Thierry,

Je parle de la methode de Anne, qui fonctionne trés bien, mais pour que la cellule colorée soit pris en compte il faut mettre un espace dans la case colorée.

Voilà je voulais savoir si il y a une ligne de code à rajouter ou autre chose à faire pour eviter cette manipulation ????

PS: J'ai regardé le fichier sommecouleurpv5, c'est un peu compliqué à refaire pour un débutant comme moi...

D'avance merci

A+
Eric
 
@

@+Thierry

Guest
BOnjour ERic

La Function de Anne, en effet ne se réactualise que lorsqu'il y a changement dans la plage.

Si tu veux ne compter que des couleur sans changement de valeur dans la plage je pense qu'une fonction ne peut le faire... (NB suis pas du tout spécialiste en function).

Donc je me dirigerai vers une macro. (regarde l'autre fichier ci-dessus, le miens)

pour info ça donne un truc comme ça le code de Anne en macro

Sub nb_couleur()
Dim s As Integer
Dim Cell As Range
s = 0
For Each Cell In Sheets("Feuil1").Range("a1:a10")
If Cell.Interior.ColorIndex = 6 Then
s = s + 1
End If
Next
Sheets("Feuil1").Range("b1") = s
End Sub

Il reste juste à définir ta feuille/plage où tu dois compter la couleur jaune à la place de :
Sheets("Feuil1").Range("a1:a10")

et définir l'endroit où tu dois récupérer la quantité trouvée à la place de :
Sheets("Feuil1").Range("b1")

...
et d'affecter cette macro à un bouton.
Car même en évènementielle l'évènement "change" n'est pas pris en
compte pour un changement de couleur uniquement.

bon samedi
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
961
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…