Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

multiplication vba

abd.gh

XLDnaute Nouveau
Bonjour tous le monde,

mon chef n'aime pas les formules!
donc de doit faire des multiplications par macro via vba :


en PJ ex de mon travail

pourrai-je demander votre aide????

meghci
 

Pièces jointes

  • Nouveau Microsoft Excel Worksheet.xls
    15.5 KB · Affichages: 92
  • Nouveau Microsoft Excel Worksheet.xls
    15.5 KB · Affichages: 95
  • Nouveau Microsoft Excel Worksheet.xls
    15.5 KB · Affichages: 94

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : multiplication vba

Bonjour,

pas ouvert le fichier, mais utilise l'opérateur * et peut être les fonctions de conversion comme "CDbl"... F1 sur le mot dans l'éditeur vba t'en dira plus...

bon après midi
@+
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : multiplication vba

Bonjour,

À défaut d'avoir une macro pour faire ça, tu pourrais utiliser une formule matricielle et ce serait déjà plus simple :

1. Sélectionne la plage D25:G31
2. Écris la formule suivante :
Code:
=B7:E7*K5:N11
et valide avec CTRL+MAJ+ENTER car c'est une formule matricielle.

Note : la plage sélectionnée en 1, doit avoir le même nombre de colonnes que ta 1re matrice et le même nombre de lignes que ta 2e (dans ce cas-ci, 4 colonnes x 7 lignes)

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : multiplication vba

Bonjour abd.gh, Pierrot, Grand Chaman,

mon chef n'aime pas les formules!
donc de doit faire des multiplications par macro via vba(...)
meghci

Sado ou Maso ce chef

Dans les 2 cas on le nique :

Code:
Sub Multiplication()
[D25].Formula = "=K5*B$7"
[D25].Copy [D25:G31]
[D25:G31] = [D25:G31].Value 'supprime les formules
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : multiplication vba

Re,

En étant très très pervers, on va lui traiter ses bordures

Code:
Sub Multiplication()
[D25].Formula = "=K5*B$7"
[D25].Copy [D25:G31]
[D25:G31] = [D25:G31].Value 'supprime les formules
With [D25:G31].Borders
  .LineStyle = xlContinuous
  .Weight = xlMedium
  .ColorIndex = xlAutomatic
End With
[D25:G31].Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
[D25:G31].Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End Sub
Edit : et çà c'est pour les accros de la chose :

Code:
Sub Multiplication()
[D25].Formula = "=K5*B$7"
With [D25:G31]
  [D25].Copy .Cells
  .Value = .Value 'supprime les formules
  With .Borders
    .LineStyle = xlContinuous
    .Weight = xlMedium
    .ColorIndex = xlAutomatic
  End With
  .Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
  .Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
End Sub
A+
 
Dernière édition:
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…