Microsoft 365 MsgBox temporisation

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous souhaite une belle fin de journée :)

Je me tourne une nouvelle fois vers nos ténors pour une temporisation que je ne sais pas modifier pour un temps d'affichage d'1/2 seconde.

Malgré mes tests et recherches, je n'y arrive pas :mad:
Voici mon code :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal R As Range)
If Not Intersect(R, Range("i14")) Is Nothing Then
CreateObject("Wscript.shell").Popup "MsgBox Affiché - Attendre fermeture", 1, "Etat"
'UF1.Show
[a1].Select
End If
End Sub

CreateObject("Wscript.shell").Popup "MsgBox Affiché - Attendre fermeture", 1, "Etat"
Je n'arrive pas à modifier le 1 pour faire 1/2 seconde

Si vous aviez la solution, ça m'arrangerait bien :),
En cas, je joins un petit fichier test,
Je continue mes recherches,
Avec mes remerciements,
Amicalement,
lionel,
 

Pièces jointes

  • MsgBox_test.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 10
Solution
Bonjour Lionel, le forum

Avec
VB:
Avec CreateObject("Wscript.shell").Popup
je ne pense pas que l'on peux faire plus court en temps mais avec un USF on peut faire

VB:
Private Sub UserForm_Activate()
' Récupération de l'heure d'affichage
TimeDebut = Timer
' Donne la main à excel
DoEvents
' Boucle tant que 0.5 seconde ne se sont pas écoulé
While Timer < TimeDebut + 0.5
Wend
' Fermeture
Unload Me
End Sub

@Phil69970

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Lionel, le forum

Avec
VB:
Avec CreateObject("Wscript.shell").Popup
je ne pense pas que l'on peux faire plus court en temps mais avec un USF on peut faire

VB:
Private Sub UserForm_Activate()
' Récupération de l'heure d'affichage
TimeDebut = Timer
' Donne la main à excel
DoEvents
' Boucle tant que 0.5 seconde ne se sont pas écoulé
While Timer < TimeDebut + 0.5
Wend
' Fermeture
Unload Me
End Sub

@Phil69970
 

Pièces jointes

  • Un demi SVP V1.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 6

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour Gérard,

Merci d'être encore là et merci pour le fichier.
"Bah 1 seconde pour lire ce n'est déjà pas beaucoup..."

Je suis d'accord...
La temporisation (1 seconde) est qq fois respectée mais le plus souvent c'est +++ long (voir plus de 2 sec),
je voulais voir si 1/2 serait mieux quelque soit le moment du clic.

Je vais voir ce que ça donne avec un UserForm,
Encore merci,
lionel:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
302 236
Messages
2 001 688
Membres
215 256
dernier inscrit
Adso