Msg box

BAT

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous le forum !

Je recherche un tutorial sur les msg box ! Je n'est pas trouvé ç dans le site.

Je souhaite en fait intégrer dans ma macro un bout de code qui stop la macro si la cellule D 29 est vide et affiche un commentaire : "merci de saisir quelque chose ici".

Avez vous cela sous le coude ?

J'e profite pour poser cette question lié à ce bout de code :
If Cells(li, 13).Value = "Traîtée" Then
Je souhaite ajouter une condition : si "Cells(li, 13)" <> de "A traité" ou "en cours" Then... POuvez vous me guider sur la synthaxe ?

Merci d'avance
 

allegro50

XLDnaute Occasionnel
Re : Msg box

Bonsoir BAT

Essayes avec ca.. qui verifie que les cellules de la colonne A sont renseignees

dl = Range("A65000").End(xlUp).Row
For Each c In Range("A1:A" & dl)
If IsEmpty(c.Value) Then MsgBox "Veuillez Saisir en " & c.Address: Exit Sub
Next c

Peux tu etre plus precis sur la 2emm demande ?
 
Dernière édition:

BAT

XLDnaute Occasionnel
Re : Msg box

Bonsoir allegro50 et merci pour ta réponse

La deuxième demande la suivant. J'ai une macro qui me masque toutes les lignes qui ont "traitée en collone M. Le bout de code est le suivant :
If Cells(li, 13).Value = "Traîtée" Then


Je souhaite qu'elle masque les lignes qui on dans la collone M les valeurs "A traité" ou "en cours"

J'essaye donc de modifier ce bout de code en incluant Or ou And mais cela ne marche pas !:!!
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Msg box

Bonsoir Bat, Allegro, bonsoir le forum,

Allegro, je me permets de compléter... Bat intègre le code ci-dessous à ta macro :
Code:
If Range("D29") = "" Then 'condition : si la celluoe D29 est vide
    Range("D29").Select 'sélectionne la cellule D29
    MsgBox "Vous devez renseigner cette cellule !" 'message
    Exit Sub 'sort de la procédure
End If 'fin de la condition
Ensuite, pour bien comprendre la fonctionnement de MsgBox, tu sélectionnes ce mot dans le code et tu appuies sur la touche F1. L'aide VBA est très bien faite.

Pour la deuxième question :
Code:
If Cells(li, 13).Value = "Traîtée" Or Cells(li,13).Value = "en cours" Then

Attention avec ce genre de code il faut que le texte soit identique. "Traîtée" et "A traité" ! "en cours" et "En Cours". Gare aux accents, aux majuscules...
 
Dernière édition:

JACRAV

XLDnaute Nouveau
Re : Msg box

Bonsoir Bat et les amis dy forum
En complément des réponses qui t'ont été données je t'ai bricolé un peit fichier contenant un UF qui permêt de sélectionner les lignes à masquer.
Si celà peut te servir tnat mieux
Nien cordialement
Jacques
 

Pièces jointes

  • Masquage lignes.zip
    12.8 KB · Affichages: 18

Statistiques des forums

Discussions
314 198
Messages
2 107 054
Membres
109 743
dernier inscrit
TROMBATI