Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

modifier macro pour afficher absence de feuille

michir

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
Voilà, j'ai un fichier que je tiens à jours mensuellement
Je demande l'affichage de feuilles masquées par une macro du type:

Sub Aller_Classement_par_RS()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Sommaire").Select
Sheets("Classement par Région).Visible = True
Sheets("Classement par Région").Select
End Sub

Je souhaiterais modifier cette macro afin qu'elle affiche une message de feuille absente lorsqu'elle ne trouve pas la feuille , par exemple "Feuille absente" ou mieux "Feuille du mois de Septembre absente"
Pourriez vous m'aider ?
Merci
Michel
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier macro pour afficher absence de feuille

Bonsoir ,

tu peux créer une fonction comme ceci :

function Feuille_Existe(Nom as string)as boolean
dim Onglet as worksheet

for each Onglet in thisworkbook.worksheets
if onglet.name = nom then Feuille_Existe = true
next onglet
end function

puis dans ta macro

if not feuille_existe("Septembre") then msgbox "Septembre n'existe pas"

par exemple
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier macro pour afficher absence de feuille

Re ,

ou encore mais un peu plus hard:

on error resume next
sheets("Septembre").activate
if err.number<>0 then msgbox "Feuille Septembre absente"
on error goto 0
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…