Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Modifier le format des ordonnées sur un graphique

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrais modifier, en automatique, le format de l'axe ordonnées sur un graphique (je veux passer de pourcentage à nombre).

En retravaillant le code obtenu via l'enregistreur de macros, j'arrive à ce résultat :

Code:
ThisWorkbook.Sheets("TdB").ChartObjects("Graphique 20").Axes(xlValue).TickLabels.NumberFormat = "0%"

Et bien sûr, à l'exécution, Vba me dit que la propriété ou méthode n'est pas gérée par cet objet.

Je sais qu'il doit manquer un petit rien pour que ça fonctionne.

Auriez vous une idée ?

Edit : J'ai volontairement évité d'utiliser Activate et autre Select afin d'accélérer l'exécution de mon code.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier le format des ordonnées sur un graphique

Bonjour,

modifie peut être comme suit :
Code:
Sheets("TdB").ChartObjects("Graphique 20").Chart.Axes(xlValue).TickLabels.NumberFormat = "0%"

non testé... et pour cause...

bon après midi
@+
 

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier le format des ordonnées sur un graphique

non testé mais....... fonctionnel !!!

Merci beaucoup Pierrot. J'ai beau faire les meilleurs efforts, j'ai encore du mal à manipuler des objets comme les graphs ^^

Bonne après midi et encore merci !
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…