Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

modification macro impression groupée

VBANOVICE

XLDnaute Junior
bonjour

j'utilise cette macro pour imprimer une feuille avec 2 conditions
cette macro est ulilisée pour imprimer chaques mois ( janv à dec )
j'aimerais une modification pour imprimer les 12 feuilles correspondant aux 12 mois avec les mêmes conditions en un click

voici la macro:

Sub MacroImpRMEDec()
ActiveWorkbook.RefreshAll
Sheets("SynthRDec").Activate

If Range("D11") = "0" Then
MsgBox "AUCUNE DONNEE A IMPRIMER!"

Else

'imprimer cellules pleine

Application.ScreenUpdating = False
For r = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If IsEmpty(Cells(r, "B")) Then Rows(r).Hidden = True
Next r
ActiveSheet.PrintOut
Rows().Hidden = False

End If
Sheets("MenuIMPSynth").Activate
End Sub

merci pour votre aide
@+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : modification macro impression groupée

Bonsoir VBANovice, bonsoir le forum,

À adapter, car tu ne précises ni le nombre d'onglets ni le nom, une boucle de ce style :

Code:
Sub Macro1()
For x = 1 To Sheets.Count
    Sheets(x).Activate
    'ton code...
Next x
 

VBANOVICE

XLDnaute Junior
Re : modification macro impression groupée


merci de repondre
désolé pour le manque de précision
les 12 feuilles a imprimer sont: "synthrjanv" synthrfev" "synthrmar"---> jusqu'a "synthrdec"
les autres feuilles du dossier ne seront pas imprimées, ou feront l'objet d'une autre macro adaptée selon le nom des feuilles

merci de ton aide

@+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : modification macro impression groupée

Bonjour VBANovice, bonjour le forum,

Essaie comme ça alors (vérifie si les noms correspondent bien à ton cas) :
Code:
Sub Macro1()
For x = 1 To Sheets.Count
    Select Case Sheets(x).Name
        Case "synthrjanv", "synthrfev", "synthrmar", "synthravr", "synthrmai", "synthrjuin", "synthrjuil", "synthraout", "synthrsept", "synthroct", "synthrnov", "synthrdec"
            Sheets(x).Activate
            'ton code...
    End Select
Next x
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…