modification de code

  • Initiateur de la discussion jc
  • Date de début
J

jc

Guest
Bonjour à tous,

A partir d'Excel, je souhaite envoyer par mail les réponses d'un questionnaire. J'ai trouvé un code qui me parait pas mal du tout, mais je voudrais y apporter une ou deux modif'. Le code de dépard est le suivant :

Sub SendMail()
Dim addressString As String
addressString = "mailto:" & Range("A1") & "?subject=" & Range("B1") & "&body=" & Range("C1")
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=addressString

End Sub

D'une part, je voudrais envoyer en "body", plusieurs réponses (C1, D1 et E1) et non pas une seule (C1). Comment doit-on l'écrire ?

Dautre part, je voudrait structurer un petit peu le mail en réinscrivant les questions avant les réponses. En gros, il faudrait taper les questions dans le code, puis aller à la ligne, puis afficher la cellule qui contient la réponse
exemple :
Question1 : Quels sont les... ?
Réponse1 : = C1
Question2 : Que sont les.... ?
Répnse2 : = D1
etc....

Enfin, je voudrais valider automatiquement l'envoi du mail et non pas que l'utilisateur soit obligé de cliquer sur "envoyer". Est-ce possible ?

Merci de l'aide ou de l'attention portée. Bonne journée à tous
 
M

michel

Guest
Re: envoi mail multilignes et sans demande de confirmation

bonsoir Jc

j'espere que la macro ci dessous pourra t'aider

Sub EvoiMailSansMessageConfirmation()
'testé avec XP
'Send using the Pickup directory on the IIS server.
'adapté de : http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=286430
Dim iMsg As Object, iConf As Object
Dim strHTML As String

Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")

strHTML = "<HTML>"
strHTML = strHTML & "<HEAD>"
strHTML = strHTML & "<BODY>"
strHTML = strHTML & "<b><U> premiere reponse :</U></b></br>" & Range("C1") & "</br></br>"
strHTML = strHTML & "<b><U> deuxieme reponse :</U></b></br>" & Range("D1") & "</br></br>"
strHTML = strHTML & "<b><U> troisieme reponse :</U></b></br>" & Range("E1") & "</br></br>"
strHTML = strHTML & "</BODY>"
strHTML = strHTML & "</HTML>"

With iMsg
Set .Configuration = iConf
.To = "michelxld@yahoo.fr"
'.From = "youralias@yourdomain.com"
.Subject = "reponses au questionnaire"
.HTMLBody = strHTML
.Send
End With

End Sub


bonne soiree
michel
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
143

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 066
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk