modele dotm qui perd ses macros lorqu'il est utilisé...

fredl

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

je développe des modèles word (.dotm) qui contiennent des macros (modules intégrés dans le fichier ).
Lorsque le modèle est ouvert, le doc généré est un .docx .
Mes macros dans le modèle qui entre autre devaient se lancer à l'ouverture du fichier ne se lancent plus puisque ayant disparues(.docx oblige)...
Existe t'il une subtilité pour remédier à ce problème?
En d'autres termes, est il possible de paramétrer un modèle .dotm afin que lorsque ce dernier est ouvert, un fichier docm soit généré avec les macros qui sont dans le modèle, et que ces dernieres soient actives(document.open) à la création du fichier?

Mais peut etre n'ai je pas compris comment doit s'utiliser un modèle?...

Merci d'avance pour votre aide!

Cordialement
Frédéric
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : modele dotm qui perd ses macros lorqu'il est utilisé...

Bonjour Frédéric, le forum,

Lorsque un nouveau document est créé à partir d'un modèle .dotm, il contient bien les macros contenues dans le modèle. Bien sûr, les macros seront perdues si le document est enregistré en .docx.

Par contre, lorsque le document est créé, c'est l'évènement New et non Open qui est déclenché.

Ce code permet de contourner le problème :
VB:
Private Sub Document_New()
    Document_Open
End Sub

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 913
Messages
2 093 534
Membres
105 749
dernier inscrit
Mamadou221